Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Где попробовать самый дорогой хлеб в мире

Самый дорогой хлеб в мире продается в Малаге

Испания Гастрономический туризм, Обзоры, Полезные советы, Статьи по странам

Самый дорогой хлеб в мире продается в Малаге. Это эксклюзивный тип хлебобулочного изделия в пекарне Хуана Мануэля Морено . Хлеб круглой формы, покрытый золотой пудрой, размером (на вид) с человеческую ногу, а по весу – 400 г. Согласно рецепту, этот хлеб печется с использованием чистой воды, привезенной из Исландии, и собственной, замешиваемой пекарем, закваски. За хлеб, покрытый золотом, придется выложить 192 евро. При этом никакого вкуса хлебу золотой «налет» не добавляет. Золото придает изделию лишь стильность и пафос. Еще три вида хлеба содержат съедобную пудру из драгоценных металлов (золото и серебро), но стоят они так же недешево (самый дешевый – 98 евро).

Основные клиенты пекаря – предприниматели и миллионеры русского, арабского и китайского происхождения, живущие в Costa del Sol. Узнали себя?

Кроме «золотого» хлеба Хуан выпекает 167 видов мучных изделий – уже не класса люкс, но по вкусу не отличающихся от дорогих золотых буханок. У пекаря можно найти хлеб из пшеничной, кукурузной муки, гречихи, киноа, ржи, проса, овса. Муку регулярно привозят в пекарню из Бельгии, Голландии и Германии, а также из Кадиса и Севильи. В день пекарь и четыре его помощницы выпекают около тысячи штук хлебобулочных изделий. Больше всего – кексов (традиционный десерт андалузской кухни).

Несколько недель назад Хуан Мануэль попал в список лучших пекарей по версии Ruta del Buen Pan 2018. Всего 10 лет назад он работал курьером на побережье Costa del Sol. И лишь когда семья его жены решила закрыть пекарню, в которой они работали с 1940 года, он понял, что пора что-то менять. По словам Хуана, «хлеб едят каждый день, есть гарантированный спрос, и если вы все сделаете хорошо, вы сможете быстро развить этот бизнес».

В ближайшее время пекарь планирует расширить дистрибьюторскую сеть и открыть новые пекарни, уже в Эстепоне. Хлеб он планирует продолжать печь вручную. «Мы хотим сохранить суть», – объяснил Juan Manuel Moreno.

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Максим Жегалин: 40 историй от Ван Гога до Ерофеева

Максим Жегалин: 40 историй от Ван Гога до Ерофеева

В издательстве «Бомбора» вышла первая книга молодого актера, поэта и блогера Максима Жегалина — «Искусство под градусом. Полный анализ роли алкоголя в искусстве», которая едва успев…

Новости по теме Читать все

В Москве прошла сессия Генеральной ассамблеи UNWTO

В Москве прошла сессия Генеральной ассамблеи UNWTO

23-я сессия Генеральной ассамблеи UNWTO состоялась в театре «Геликон-опера». Ее главным событием стало пленарное заседание «В выигрыше все: стратегии развития туризма в глобальных городах».…

    Ваш комментарий

    к списку статей