Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Правила поведения на борту самолёта для гуру путешествий

Общепринятые правила поведения на борту самолета знают все

Россия Обзоры, Статьи по странам

Общепринятые правила поведения на борту самолета знают все: не вставать, пока горит табло «пристегните ремни безопасности», в случае разгерметизации надеть кислородную маску сначала на себя, потом на ребенка. Но чтобы стать настоящим королём или королевой авиапутешествий, нужно знать и правила хорошего тона на борту самолёта.

 

Предупредите перед тем, как откинуть спинку своего кресла

На первый взгляд, лишняя предосторожность, но она может избавить вас от неприятной ситуации: вдруг вы ударите спинкой о крышку ноутбука или обольете соседа горячим чаем. Также у соседа может быть планшет и стоять на столике что-то хрупкое. У нас нет точной статистики, но говорят, что очень много компьютеров сломали, резко откинув спинку.

Это же совсем нетрудно – поинтересоваться, можете ли вы откинуться, прежде чем начинать войну со спинкой кресла.

Естественно во время приема пищи спинка кресла должна быть в вертикальном положении.

 

Спинка впереди стоящего кресла – чужая территория

Старайтесь поменьше стучать, рыться в кармане и проделывать другие манипуляции с креслом впереди сидящего пассажира – он всё чувствует, даже если ничего не говорит.

Что бы ни случилось, никогда не облокачивайтесь на кресло перед вами. Во-первых, сосед впереди может спать, во-вторых ­– это бесит.

 

Подумайте, прежде чем начинать разговор. А лучше подумайте дважды

Отрытая книга или наушники – знак того, что сосед совсем не настроен общаться. Не стоит начинать диалог, даже если уверены, что вы невероятно интересный собеседник. А уж если вы разговорились, пожалуйста, ничего не говорите об авиакатастрофах!

 

Не устраивайте салон красоты на борту

Сами знаем, что туалет на борту – не самое удобное места для наведения красоты: места мало, свет не самый выгодный. Но это совсем не повод начинать расчёсываться прямо в кресле. Избегайте также сильно пахнущих средств. Накрасить губы или поправить макияж – максимум, что вы можете сделать, не вставая с кресла.

 

Относитесь с уважением к вещам других пассажиров

Не стоит запихивать свой чемодан без разбора на верхнюю полку. Возможно, там завалялся чужой бежевый тренч или лежит бутылка шампанского.

Если же вам повезло зайти в салон одним из первых, не распределяйте свои вещи равномерным слоем по всей полке: аккуратно сложите, а верхнюю одежду пристройте сверху чемодана.

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

ТОП-5 лучших фото-мест в круизах на Соловки

ТОП-5 лучших фото-мест в круизах на Соловки

Круизный центр «Инфофлот» существует с 2003 года. Главная миссия компании - популяризация круизного отдыха. «Инфофлот» занимается продажей путевок в морские и речные круизы по всему…

Новости по теме Читать все

В поезда дальнего следования предложили вернуть курилки

В поезда дальнего следования предложили вернуть курилки

Комментируя принятие закона о возвращении курилок в аэропорты, сопредседатель Общероссийского движения за права курильщиков Ольга Беклемищева предложила создать места для курения в…

Отзывы по стране Читать все

Онлайн игры

Где бы вы не находились, вы всегда можете сыграть на любимых игровых автоматах на своем смартфоне. Здесь https://accords-land.net/azartnye-igry/avtomaty-na-dengi-s-vyvodom-na-kartu/…

    Ваш комментарий

    к списку статей

    Загрузка...