Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Десть стран мира, где такси дороже самолёта

Зачастую перелёт до какого-либо города может оказаться значительно дешевле, чем поездка на такси от аэропорта места прибытия до конечного пункта назначения

Испания, Норвегия, Япония Обзоры, Статистика туризма, Статьи по странам

Опытные путешественники знают, что зачастую перелёт до какого-либо города может оказаться значительно дешевле, чем поездка на такси от аэропорта места прибытия до конечного пункта назначения. Опросы показывают, что для 28% россиян путь от аэропорта до места назначения является самым стрессовым моментом путешествия. В этой связи эксперты туристического метапоиска momondo.ru провели исследование, в результате которого был составлен рейтинг мировых столиц с самыми высокими ценами на такси из воздушной гавани. Это должно помочь российским туристам разобраться, во сколько обойдется дорога и как много времени придется провести в пути.

Исследование охватило 140 столиц мира, куда россияне отправляются с визитами чаще всего, и учитывало стоимость проезда у авторизованных перевозчиков из воздушных гаваней с самым большим пассажиропотоком. По итогам анализа среднемировая стоимость такси из аэропорта находится на отметке около 1700 рублей (25 Евро), а среднее расстояние из аэропорта до городов составляет почти 21 километр.

Наибольшая стоимость поездки из терминала до города зафиксирована в Токио – 14 230 рублей. Именно столько стоит такси из Международного аэропорта Нарита, расположенного в одноименном городе в 71,5 км от центра японской столицы.

Второе и третье места разделили аэропорты Осло и Рейкьявика. Поездка от туда обойдётся в среднем в 7000 рублей.

Чуть меньше, 6 404 рубля, составит стоимость поездки из международных хабов до центра Ниццы, Лондона и Вашингтона.

А замыкают топ-10 рейтинга аэропорты Парижа и Сеула – Шарль-де-Голль и Инчхон. Дорога оттуда до города стоит от 3 000 до 4 000 рублей.

Москва делит 55 место с рядом других столиц, среди которых Ханой, Абу-Даби, Сингапур, Веллингтон и прочие. В рейтинге европейских стран российская столица держится ровно посередине, наряду с Прагой, Братиславой и Белградом. Уровень цен на трансфер из аэровокзала в этих городах находится в районе 20 евро (1 423 рубля).

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    к списку статей

    Загрузка...