Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Масленичная неделя 2020 - Нутовые блины c заатаром, баклажанами и йогуртом

Нутовые блины c заатаром, баклажанами и йогуртом от Ильи Черкашина, шеф-повара ресторана Levantine

Россия Культура, Традиции, Обзоры, Рецепты народов мира, Статьи по странам

Продолжается масленичная неделя в России. В этой связи мы публикуем интересные рецепты необычных блинов. Вчера мы писали про рецепт блинов с черемшой и творогом. Сегодня нас ждёт новый кулинарный рецепт.

Ингредиенты на 18 блинов: Мука цельнозерновая – 300 г. Мука нутовая – 300 г. Яйца – 2 шт. Молоко (3,2 %) – 200 мл. Вода – 100 мл. Соль морская – 7 г. Сахар – 5 г. Оливковое масло – 30 мл.

 

Для начинки: Баклажаны -3 шт. Йогурт турецкий - 200 г. Оливковое масло. Лимонный сок - 50 г. Соль - по вкусу. Заатар - 20 г.

 

Способ приготовления:

Тесто для блинов:

1. Яйца взбить венчиком с добавлением щепотки соли и сахара. Влить молоко, воду, оливковое масло, перемешать. Оба вида муки смешать и просеять. Тонкой струйкой ввести в тесто, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Хорошенько перемешать и дать тесту настояться 20 минут.

2. Разогреть сковороду. Смазать оливковым маслом. Выпекать блины по типу оладьев, диаметром 10 см

 

Начинка:

1.Баклажаны запечь на гриле (или в духовом шкафу) в течение 30 мин 2. Снять с баклажанов шкурку. 3.Мякоть отжать, порубить, посолить, добавить оливковое масло и йогурт, сок лимона. Хорошо перемешать.

 

Подача:

Собираем блюдо. Выложить на блинчик баклажановый соус, сверху - блинчик. И так чередовать 5 раз.

Сверху украсить йогуртом и зааатаром.

Источник: 100dorog.ru

Новости по теме Читать все

В Москве пройдет винный сёрфинг с рислингом

В Москве пройдет винный сёрфинг с рислингом

12 августа компания «Винотерра» в рамках фестиваля Riesling Weeks предлагает заняться «винным сёрфингом» – посетить три винных места Москвы в компании ведущего эксперта по немецким…

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей