Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Самые зрелищные железнодорожные маршруты Европы

Европа с сетью железных дорог, простирающейся на сотни тысяч километров, является одним из самых разнообразных и доступных направлений для путешествий на поезде...

Россия Обзоры, Статистика туризма, Статьи по странам

Европа с сетью железных дорог, простирающейся на сотни тысяч километров, является одним из самых разнообразных и доступных направлений для путешествий на поезде. От путешествия на роскошном поезде в Испании, до старинных, столетних железнодорожных маршрутов в Словении. Сегодня мы представляем шесть самых захватывающих и зрелищных маршрутов для вашего следующего железнодорожного приключения по Европе.

 

Эль-Транскантабрико, Испания.

На роскошном поезде Transcantabrico вы можете отправиться в восьмидневное путешествие из старинного испанского города Сантьяго-де-Компостела в романский Леон. Маршрут по северным прибрежным городам страны Сантандер и Бильбао составляет 643 километра, на протяжении которого вас будут сопровождать прекрасные виды на Кантабрийское море и зеленые вершины Астурии, а также возможность познакомиться с национальным парком Пикос-де-Эуропа и пляжами Рибадео.

Естественно, на маршруте не обойдётся без знакомства с кухней и вином мирового класса Северной Испании. Вы будете останавливаться в лучших ресторанах региона, где подают морепродукты, а в самом поезде предлагают на борту меню a la carte, достойное Мишлен.

В поезде вас ждут вагоны Pullman 1923 года класса люкс с ванными комнатами с джакузи.

 

Бергенская железная дорога, Норвегия

Бергенская железная дорога, пересекающая национальный парк Хардангервидда на высоте 1 237 метров, является самой высокой магистралью северной Европы. Маршрут протяженностью 371 км начинается в Осло, он проходит через зеленые долины и озера цвета индиго, а затем мимо фьордов, лесных рек и заснеженных горных перевалов.

Путешествие из Осло в Берген  занимает около семи часов и проходит через 180 туннелей. Многие путешественники совмещают этот маршрут с поездкой по Фломской железной дороге, самой крутой железной дороге со стандартной колеей в Европе.

 

 

Бохиньская железная дорога, Словения и Италия

Трехчасовое путешествие из Есенице в Словении в Триест в Италии проходит через заснеженные вершины Юлийских Альп, проходя через самый большой в мире каменный арочный мост (длина одной только главной арки составляет 85 метров) и самый длинный железнодорожный туннель в Словении (6 327 метров).

Эта 100-летняя ветка была первоначально построена для соединения Западной Австрии и Южной Германии с тогдашним австро-венгерским портом Триест. Сегодня Бохиньская железная дорога обслуживает туристов, путешествующих по красивым региональным маршрутам, и любителей вина, исследующих винодельни Новой Горицы. Дорога работает с мая по ноябрь, а персонал носит ту же форму, что и во времена Австро-Венгерской империи 1900–1906 годов.

 

 

Ледниковый экспресс, Швейцария.

Самое знаменитое железнодорожное путешествие в Швейцарии проходит через страну чудес с высокими заснеженными вершинами, густым альпийским лесом и 61-метровыми каменными виадуками, которые поднимаются из глубоких ущелий долины. Достигая средней скорости 38 км / час, Ледниковому экспрессу требуется семь с половиной часов, чтобы добраться из Церматта до Сен-Мортиса, что дает пассажирам достаточно времени, чтобы полюбоваться видами швейцарских Альп, потягивая шампанское или лакомясь копченой форелью и тартаром из говядины.

Хотя многие посетители завершают путешествие за день, у них есть достаточно времени для катания на беговых лыжах в Обервальде или восхождения на Горнерграт, откуда открывается захватывающий вид на Маттерхорн.

 

West Highland Line, Шотландия

Все на «Хогвартс-экспресс». На линии Вест-Хайленд в Шотландии вы можете проследить путь самого известного в мире волшебника, скользя в паровозе якобитов над Гленфиннаном , 21-арочным виадуком, прославившимся фильмами о Гарри Поттере. Пятичасовая поездка переносит пассажиров из равнинного города Глазго в высокогорный порт Маллэйг, проносясь мимо чистейших озер и вересковых пустошей, которые составляют Лох-Ломонд, национальный парк Троссачс и Раннох-Мур. Поезд проезжает по самым диким уголкам Великобритании, а это означает, что у вас гораздо больше шансов увидеть диких оленей или парящих орлов, чем других людей.

 

Montenegro Express, Черногория и Сербия.

Montenegro Express, открытый в 1976 году, является одним из самых молодых железнодорожных маршрутов дальнего следования в Европе. Но хотя с исторической точки зрения он не может конкурировать со старыми поездками на поезде, горный пейзаж, безусловно, компенсирует это. 12-часовое путешествие начинается из портового города Черногории Бар и проходит через 254 туннеля и 435 мостов через Динарские Альпы до сербской столицы Белграда. За 475 км Montenegro Express проходит через национальный парк Биоградска-Гора (один из немногих оставшихся тропических лесов Европы), Скадарское озеро (самое большое озеро в южной Европе) и некоторые части Боснии и Герцеговины. Чтобы полюбоваться лучшим видом, убедитесь, что вы сидите с левой стороны поезда, когда путешествуете из Бара в Белград.

Ранее мы писали: Как получить свой багаж в аэропорту быстрее остальных пассажиров

Читайте нас также в Яндекс-Дзен.

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Пять мест кораблекрушений по всему миру, которые стоит увидеть

Пять мест кораблекрушений по всему миру, которые стоит увидеть

Видеть остатки некогда великолепных кораблей, ржавеющих на мелководье, или наблюдать за медленным процессом превращения массивной техники и моря в единое целое - это не похоже ни на…

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей