Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Тринадцать самых опасных дорог в мире

Полет на самолёте, конечно, более быстрый и комфортный вид путешествий

Боливия, Индия, Италия, Китай, Новая Зеландия, Пакистан, Россия, США, Тайвань, Турция, Швейцария Обзоры, Статистика туризма, Статьи по странам

Полет на самолёте, конечно, более быстрый и комфортный вид путешествий. Но, хотя поездка на автомобиле может занять больше времени, она даст вам возможность хорошо осмотреть окрестности.
Также вы можете прочитать этот материал на канале ТОП 100 Дорог на портале Яндекс.Дзен

Если вы неопытный водитель, этот материал на для вас. Здесь мы познакомимся с некоторыми из самых страшных дорог по всему миру.


«Дорога смерти», Боливия

Официально известный как North Yungas Road, этот маршрут обычно носит более зловещее название. Узкая трасса изгибается через густо заросшие лесом горные склоны, и здесь нет ограждений, защищающих автомобили от падения с высоты 600 метров. Несмотря на риски, он пользуется популярностью у туристов.


Шоссе Каракорум, из Пакистана в Китай

Этот древний маршрут Шелкового пути ведет к перевалу Хунджераб высотой 4700 метров, который переводится как «Долина крови» из-за его прежней популярности как место засады для грабителей. Хотя в настоящее время вам вряд ли грозит нападение бандитов, маршрут по-прежнему чреват опасностями в виде оползней, наводнений и землетрясений.


Дорога больших ворот, Китай

Невероятные 99 поворотов (большинство из которых очень крутые) вокруг этого 11-километрового маршрута по вызывающим головокружение склонам горы Тяньмэнь. Если дорога сама по себе вас не пугает, прогуляйтесь по мосту со стеклянным дном, петляющим вокруг скал, примерно в 1400 метрах от земли.


Skippers Canyon Road, Новая Зеландия

Маршрут настолько опасный, что компании по аренде автомобилей не страхуют поездки, совершаемые на нем. Эта дорога скользит по глубокому ущелью, прорезанному стремительной рекой Шотовер. Дорога была построена шахтерами в 1800-х годах, когда река Шотовер блестела золотом.


Ущелье Тароко, Тайвань

Слепые повороты, частые тайфуны и муссоны делают этот маршрут опасным. Это узкая дорога, высеченная в скале, с частыми низкими неосвещенными туннелями (говорят, около 450 рабочих погибли во время ее строительства в 1956-1960 годах). Смельчаки награждаются великолепными видами, когда дорога проходит через национальный парк Тароко.


Панамериканское шоссе, от Аляски до Аргентины

Панамериканское шоссе - самая длинная дорога в мире, пролегающая через 14 стран. Его самая высокая точка находится в Серро-де-ла-Муэрте («Гора смерти») в Коста-Рике. Здесь крутой подъем проходит сквозь туман и облака над пышными зелеными джунглями. Если вы хотите испытать еще больше неприятных моментов, продолжайте движение вниз в Эквадор и направляйтесь по вулканической дороге Котопакси, 40-километровой грунтовой дороге, страдающей от внезапных наводнений и действующего вулкана.


Джеймс Далтон Хайвей, Аляска

На этом покрытом вечной мерзлотой пути, протяженностью 666 км, находятся всего три деревни: Уайзман и зловеще названные Колдфут и Дедхорс. Названная самой одинокой дорогой на Земле, ее нельзя проходить без спасательного снаряжения. Однако здесь вы можете увидеть обворожительные виды за полярным кругом.


Дорога костей, Россия

Вы верите в призраков? Колымское шоссе построили узники ГУЛАГа, многие из которых погибли, строя его (отсюда и название). Проезжайте по нему зимой, и вы увидите прекрасные виды замерзших рек и заснеженных голубых лесов.


Зоджи Ла, Индия

Этот высокий гималайский горный перевал соединяет долины Кашмир, Драс и Суру с долиной Инда на востоке. Его зигзагообразный маршрут, расположенный на высоте 3528 метров над уровнем моря, подвержен сильным ветрам, не имеет ограждений и подвержен оползням и селям. Зимой дороги часто закрываются из-за сильных снегопадов.


Перевал Стельвио, из Италии в Швейцарию

Сложный маршрут даже для самых опытных водителей. Перевал Стельвио проходит по извилистому маршруту через Альпы с крутыми спусками и крутыми поворотами, включая «стену» из 48 крутых поворотов подряд. Его живописные виды собирают толпы людей - приезжайте в нерабочее время, если вы предпочитаете более спокойную поездку.


Шоссе D915, Турция

Шоссе D915 представляет собой множество крутых поворотов, настолько узких, что транспортным средствам часто требуется больше, чем один маневр, чтобы повернуть. Дорога в плохом состоянии, ограждений нет - туристам не рекомендуется.


Туннельная дорога Гуолян, Китай

Старинная туннельная дорога Гуолян была построена еще в 1970-х годах. Вырезанный на склоне крутой горы Тайхан, он врезается в несколько отвесных скал - это означает, что большую часть маршрута вы будете внутри горы. Прямоугольные «окна» пропускают свет.


Hana Highway, Гавайи

Шоссе Хана огибает побережье острова Мауи на Гавайях и открывает захватывающий вид на океан, пышные тропические леса, водопады и живописные мосты. Однако этот маршрут настолько напряженный, что его также называют «Шоссе развода».


Ранее мы писали: Как откровения принца Гарри и Меган Маркл отразятся на туротрасли Великобритании

Источник: 100dorog.ru

Новости по теме Читать все

Улицы Нидерландов стали оранжевыми

Улицы Нидерландов стали оранжевыми

Улицы нидерландских городов стали оранжевыми – их украсили флажками в честь сборной страны по футболу, которая сейчас выступает на чемпионате Европы. 17 июня команда Нидерландов выиграла…

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей