Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

«Борщ» могут признать украинским культурным наследием

«Борщ» - это традиционный свекольно-капустный суп, который вскоре может быть официально признан украинским культурным наследием

Россия, Украина Обзоры

«Борщ» - это традиционный свекольно-капустный суп, который вскоре может быть официально признан украинским культурным наследием.

Страна номинировала популярное блюдо в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

 

Борщ украинский или русский?

В прошлом году шеф-повар Левген Клопотенко пытался убедить власти выставить борщ на выдвижение. Но это вызвало споры, так как во многих местах его название является синонимом русского супа.

По заявлению российских властей, борщ - «одно из самых известных и любимых блюд России и символ традиционной кухни».

Клопотенко не согласен:-  «Много чего забрали из Украины, но наш Борщ не возьмут».

 

Как приготовить борщ?

Есть десятки рецептов супа, потому что его готовят во многих местах. Но в классическом варианте используются свекла, капуста, картофель, помидоры, а также свинина или говядина.

 «Канонического рецепта борща нет, как и борща местного производства. Но рецептов этого блюда столько, сколько здесь живет семей», - говорит Клопотенко.

«Они варьируются от региона к региону, от семьи к семье, от дома к дому, от квартиры к квартире. Несомненно, борщ - это наша ДНК», - добавляет он.

 

НПО создана, чтобы доказать свое происхождение

Чтобы доказать, что борщ - это больше, чем просто блюдо для украинцев, но и часть национальной идентичности, Клопотенко создал неправительственную организацию для сбора доказательств для своей заявки в ЮНЕСКО.

В их заявке содержится 700 страниц доказательств того, что борщ возник в Украине и укоренился в культуре страны, используется на таких мероприятиях, как свадьба и похороны, и широко употребляется.

Украинский шеф-повар Евгений Клопотенко инициировал процесс признания борща культурным наследием Украины.

Украина рассчитывает, что ЮНЕСКО одобрит это решение через два года. За это время Клопотенко собирается продвигать борщ не только в Украине, но и во всем мире.

В список ЮНЕСКО уже включены украинская Петриковская декоративная роспись, традиции косовской росписи керамики и казачьи песни Днепропетровской области.

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Десять самых счастливых стран мира

Десять самых счастливых стран мира

Как измерить счастье? Это такая туманная концепция, чтобы пытаться количественно оценить его. Однако это не остановило Организацию Объединенных Наций в попытках найти способы точной…

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей