Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Как бесплатно отдохнуть во Франции

Регион на юго-западе Франции платит за туристов, которые приезжают и знакомятся с этим районом

Франция Обзоры, Статьи по странам

Департамент Коррез, расположенный между городами Лимож и Тулуза, организовал конкурс на Facebook. Победители смогли провести выходные, полностью погрузившись в местную среду, со всеми оплаченными расходами. В розыгрыше участвовало более 1500 человек, из которых победителями были выбраны только 15 семей.

Выбранные участники смогли посетить Коррез и принять участие в нескольких мероприятиях, демонстрирующих выдающуюся природную красоту этого района. Прогулка по Брив-ла-Гайард, посещение Торфяников Лонжеру и открытие средневекового города Обазин - все это в повестке дня счастливых победителей.

Согласно опросу IFOP, 35% французов готовы отказаться от городского образа жизни в пользу более спокойной альтернативы - это вызвано пандемией, из-за которой в прошлом году большинство людей не выходили из дома.

В регионе надеются, что эта инициатива поможет новым людям открыть для себя возможности, которые здесь открываются.

 

Почему Коррез?

Коррез занимает площадь почти 6000 квадратных километров, и без крупных городов в департаменте, он известен своей холмистой сельской местностью и зелеными насаждениями.

Регион назван в честь реки Коррез, которая протекает прямо через этот район и обеспечивает изобилие природы. Столица - Тюль, но самый густонаселенный город - Брив-ла-Гайард.

Регион представляет собой идиллическое видение Франции. Фахверковые дома и коттеджи характерны для окрестных городов и деревень.

Крепости и замки рисуют историческое полотно Корреза, уходящее корнями в эпоху рыцарства. Об этом романтическом прошлом можно познакомиться в различных местных музеях и художественных галереях.

Согласно переписи населения Корреза за последние годы прирост населения составил всего 0,1%. Район готов приветствовать новых людей в своем потрясающем окружении - и, надеюсь, также поднять экономику после долгого года изоляции.

Материал об этом был опубликован на канале «100dorog» на платформе Яндекс-Дзен.

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Десять самых счастливых стран мира

Десять самых счастливых стран мира

Как измерить счастье? Это такая туманная концепция, чтобы пытаться количественно оценить его. Однако это не остановило Организацию Объединенных Наций в попытках найти способы точной…

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей