Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Виды трюфелей

Трюфели - это уникальные, необычные грибы, которые считаются изысканным дополнением ко многим блюдам

Россия Обзоры

Эта пищевая редкость обладает многими полезными свойствами. Трюфели становятся все более ценными, доступными и популярными в мире, цены на летние сорта доступные, а на зимние сорта могут доходить до нескольких тысяч евро, поэтому их обычно могут себе позволить только обеспеченные люди.

Трюфели  нетрадиционны из-за того, как они развиваются - они растут под землей и по форме напоминают клубень, покрытый бородавками. Трюфели обладают антимутагенными, противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Какие виды трюфелей мы можем использовать?

 

БЕЛЫЙ ТРЮФЕЛЬ

Белый трюфель - один из самых ценных сортов этого уникального гриба в мире. Знатоки часто называют его «белым золотом».  Белый трюфель обладает неповторимым ароматом. Плодовые тела развиваются круглый год. Гриб достигает зрелости в октябре, а сезон поиска этого сорта заканчивается в декабре.

Белый трюфель можно найти в основном в лиственных лесах. Чаще всего встречается под ивами, дубами, липами и тополями. Он любит почву, богатую кальцием. Это происходит особенно на юге Франции, а также в северной и центральной Италии.

 

БЬЯНКЕТТИ БЕЛЫЙ ТРЮФЕЛЬ

Иногда белый трюфель Bianchetti путают с традиционным белым трюфелем. Напротив, Bianchetia Truffle отличается немного более темным цветом, который он приобретает во время созревания. Этот сорт трюфеля имеет характерный чесночный аромат. Его очень часто используют вместо белого трюфеля - в основном в соусах, готовых блюдах и кремах.

 

ЧЕРНЫЙ ЛЕТНИЙ ТРЮФЕЛЬ

Черный летний трюфель отличается темным цветом и очень большими, обычно выступающими сосками. В этом случае мякоть напоминает цвет лесного ореха. На нем множество белых полосок, одни более толстые, другие более тонкие. Летний черный трюфель плодоносит как в прохладном, так и в теплом климате. Этот гриб дает свои плодовые тела круглый год. Собирать его можно с мая до конца сентября.

Черный летний трюфель растет на 10-15 см под землей. Лучшее его место - в лиственных лесах, но его можно встретить и в хвойных лесах. Этот сорт трюфелей предпочитает известковые и солончаковые почвы. Прекрасно чувствует себя в компании граба, дуба, фундука, бука, вяза и ясеня. Он отличается тонким ароматом, является ценным источником углеводов и белков, а также содержит много железа и кальция. Он отлично работает на кухне в качестве дополнения или приправы. Прекрасно сочетается с мясными блюдами.

 

ЗИМНИЙ ЧЕРНЫЙ ТРЮФЕЛЬ

Зимний черный трюфель наиболее распространен в средиземноморском климате. В основном его собирают в Испании, Словении, Италии и США. Сезон для этого вида трюфелей - с ноября по март. Поверхность грибка слегка влажная, густо покрытая бородавками. Аромат Winter Black Truffle немного напоминает мускатный орех. Его вкус описывается как слегка пряный с очень интенсивной ореховой ноткой. Этот сорт трюфеля чаще всего используют в качестве приправы к разным макаронам и соусам.

Этот материал опубликован на канале Яндекс-Дзен

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей