Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Почему никогда нельзя кататься на слонах в путешествии – Две причины

Дэвид Нил - директор отдела защиты животных в Азии, объясняет, почему никогда не следует кататься на слоне в отпуске.

Россия Обзоры, Полезные советы, Статьи по странам

Дэвид Нил - директор отдела защиты животных в Азии, возглавляет ряд благотворительных кампаний, направленных на улучшение благополучия животных по всей Азии. Он имеет степень в области наук об окружающей среде и степень магистра биологии охраны природы. Он объясняет, почему никогда не следует кататься на слоне в отпуске.

Быть рядом со слоном - это потрясающее ощущение. Их огромный размер ошеломляет вас, а их мягкий социальный характер оставляет чувства спокойствия и удовлетворения.

И именно этот спокойный, добродушный характер мы слишком часто использовали. К обоим нашим недостаткам, мы узнали, что, если мы физически и психологически оскорбляем этих нежных гигантов, мы можем заставить их попадать в ситуации, которые, как мы сами себя убеждаем, забавны и интересны.

Ярким примером этого является бесчисленное множество возможностей для слоновьего туризма, которые существуют для путешественников, посещающих многие направления Юго-Восточной Азии. Что может быть более «весёлым», чем провести несколько часов в компании слона, занимаясь спортом и мыть его. В конце концов, во многих случаях этих слонов «спасали» от тяжелого труда в лесозаготовках.

Но часто все не так, как кажется.

 

Слон лишён права выбора

Многие тысячи слонов в туристических лагерях по всей Азии используются для тесного общения с туристами, включая верховую езду, купание, кормление и возможности для фотографирования. Хотя эти мероприятия могут показаться забавными, и погонщики слонов могут говорить, что им это нравится, для самих слонов нет ничего забавного.

На протяжении всего вашего опыта вы будете в заботливых руках укротителя, человека, который понимает своего слона как никто другой. Тем не менее, во многих случаях у этого человека будет инструмент, чтобы гарантировать, что слон остается под контролем.

За последние три года в этом секторе появилось 500 миллионов новых конкурентов, и сейчас стоимость мировой игровой индустрии превышает 250 миллиардов евро.

Предоставление опыта тесного контакта с крупными животными неизбежно влечет за собой проблему безопасности. Поэтому ваш дрессировщик может использовать заостренный инструмент или крюк, чтобы «направить» вашего слона в нужные вам места и положения.

Эти инструменты используются в некоторых ситуациях, чтобы назначить физическое наказание. Независимо от того, насколько осторожно они могут быть использованы с животным в вашем присутствии, в какой-то момент они будут признаны как отрицательное подкрепление, чтобы быть эффективными.

 

Меньший по размеру ручной «джеб-стик» можно также использовать, чтобы ткнуть слона в чувствительные места, например, за уши, чтобы убедиться, что он подчиняется.

Это означает причинение достаточной боли и дискомфорта, которые животное помнит и пытается избежать этого опыта, выполняя данные инструкции. Ручная «палка» меньшего размера также может быть использована для удара слона в чувствительные места, например, за уши, чтобы убедиться, что он действует согласно «вашим пожеланиям».

Использование этих инструментов лишает слона возможности выбора и контроля над его непосредственным окружением и действиями. Он вынужден подчиняться пожеланиям обработчика независимо от того, соответствует ли действие, которое его просят выполнить, его наилучшим интересам.

 

Цирковые трюки для развлечения

Что еще хуже то, что многие слоны вынуждены терпеть унижение, а во многих случаях и физическую боль, при выполнении цирковых трюков для нашего развлечения. Слоны, стоящие на головах, кружащиеся кругами, стоя на одной ноге и ходящие по катящимся бочкам, подтверждают наше место как обманщиков и манипуляторов всего прекрасного.

А сами животные раз за разом терпят боль и унижение, чтобы предотвратить дальнейшие физические наказания.

Многие также могут проводить длительные периоды времени прикованными цепями к деревьям, часто вынуждены стоять на твердых поверхностях и имеют ограниченный доступ к воде или тени в жаркие часы работы.

Слоны в таких плохо управляемых туристических лагерях часто страдают физически и морально, поскольку они лишены способности выполнять свой широкий набор естественных форм поведения.

Что еще более важно, они лишены выбора: выбора социальных встреч, активности, познавательной активности, еды, времени и места отдыха. Все, чем дикий слон занимается каждый день, отрицается и заменяется деятельностью, предписанной человеком.

Теперь, когда вы рассматриваете это с точки зрения слона, внезапно это кажется не таким привлекательным. Многие из этих слонов начали свою жизнь в дикой природе со своими семейными стадами только для того, чтобы быть оторванными руками человека. Затем в жестоком «тренировочном» режиме заставляли подчиняться и заставляли вести ужасную жизнь в лесозаготовках или туристическом лагере. Другим посчастливилось родиться в этой жизни, с раннего возраста подвергнувшихся нашим «жестоким играм».

Если вы действительно любите и уважаете слонов, не катайтесь на них, не фотографируйтесь с ними и не платите за то, чтобы увидеть, как они исполняют цирковые трюки.

Материал об этом был опубликован на канале «TOP-100dorog» на платформе Яндекс-Дзен.

Источник: 100dorog.ru

Новости по теме Читать все

Объявлены участники ярмарки искусства BRAFA

Объявлены участники ярмарки искусства BRAFA

Объявлены участники брюссельской ярмарки искусства BRAFA , которая пройдет с 23 по 30 января 2022 года в выставочном комплексе Tour & Taxis. Экспозиции развернут 134 галереи из 14…

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей