Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Китай представил «Аудиовизуальный Пекин» в рамках фестиваля документального кино «РОССИЯ»

С 15 по 20 октября 2021 года в Свердловской области прошел один из трёх крупнейших российских кинофестивалей - XXXII открытый фестиваль документального кино "РОССИЯ". На фестивале были представлены не игровые короткометражные фильмы из Китая, ЮАР и Бразилии.

Китай, Россия Культура, Традиции, Обзоры, Статьи по странам

Кинематографисты из Китая представили зрителям этого крупнейшего фестиваля совместные работы китайской компании China Intercontinental Communication Center и National Geographic. Современные технологии, такие как спутниковые изображения дистанционного зондирования, цифровая фотограмметрия и трехмерная анимация, позволили зрителям по-новому увидеть китайскую цивилизацию.

В рамках кинофестиваля коммуникационный центр CICC представил цикл документальных фильмов «Аудиовизуальный Пекин». Фильмы посвящены традиционной культуре Китая, достопримечательностям города, по-новому показан облик Пекина, приоткрыта тайна разработок в сфере науки и современных инновационных технологий.

В цикл «Аудиовизуальный Пекин» входят более 10 фильмов, таких как «Звездное небо над Китаем», «Умный Китай II - Новый Пекин и его технологии», «Древний Пекин», «Великие мастера-ремесленники», «Новый маршрут: Морской шелковый путь 21 века» и еще несколько фильмов, позволяющих узнать много нового о городе и его жизни.

Эти фильмы были показаны российским зрителям как в онлайн, так и в офлайн режимах. Кроме того, фильмы будут транслироваться российским телеканалом ТВ БРИКС, интернет - платформой ТВ БРИКС и размещены в социальные сети. В ближайшее время трансляция этого цикла фильмов начнется в Малайзии.

Демонстрация китайского документального кино цикла «Аудиовизуальный Пекин» - это знаковое событие, проводимое CICC, организованное при поддержке ведущих зарубежных СМИ, направленное на знакомство зарубежного зрителя с китайской спецификой жизни, китайской мудростью и способствующее более глубокому узнаванию истории и культуры Китая в мире.

2021 год для России и Китая знаковый, он совпадает с 20-летием подписания Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой. Так же,  2020-2021гг объявлены Годами Российско-китайского научно-технического и инновационного сотрудничества и фестиваль – одно из мероприятий, которое позволит жителям РФ лучше узнать своего соседа по миру. 

Старейший фестиваль профессионального документального кино в России - The Open Documentary Film Festival «Russia» - был основан в 1988 году и ежегодно проводится в Екатеринбурге и ежегодно привлекает все больше и больше зрителей, представителей государственных структур, учреждений культуры и СМИ.

В 2019 году президент РФ Владимир Путин поздравил участников с 30-летним юбилеем фестиваля, отметив, что «кинофестиваль выполняет важную творческую, воспитательную, просветительскую миссию, знакомит зрителей с качественным серьезным кино, основанным на подлинных исторических фактах и событиях. Он неизменно держит высокую художественную планку, задействует сбережения лучших традиций отечественного документального неигрового кинематографа.»


Заместитель генерального секретаря Евразийской организации экономического сотрудничества Бобер Славомир отметил, что «в течение 20 лет с подписания Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между Российской Федерацией и Китайской Национальной Республикой, обе страны ведут активную деятельность в сфере культуры. У Китайских и Российских СМИ есть большое стремление к сотрудничеству и  углублению взаимопонимания между народами двух стран путём культурного обмена. В 2022 году Китай примет саммит БРИКС. Надеюсь, что будет ещё больше таких мероприятий как «Аудиовизуальный Пекин», который создаёт платформу для культурного обмена и сотрудничества, помогает народам всех стран улучшить взаимопонимание, найти общий язык и укрепить взаимное доверие.»

Инна Демежко, программный директор Открытого фестиваля документального кино "РОССИЯ", так прокомментировала происходящее: «Фильмы о Китае, безусловно, интересны для самой широкой аудитории российских зрителей - и для старшего поколения, которое оценит профессионализм кинематографистов, сценарий, операторскую работы, и для молодёжи, которая почерпнет из фильмов о культуре, достопримечательностях Китая идеи для будущих путешествий. Мы рады познакомить зрителей фестиваля "РОССИЯ" с китайским документальным кино и надеемся, что это не последняя встреча фестиваля "РОССИЯ" с китайских кинематографистов.»
  
Жанна Толстикова, заместитель генерального директора по международному сотрудничеству ТВ БРИКС так же отметила, что «Международная сеть TV BRICS активно сотрудничает с крупными кинофестивалями в разных странах "пятёрки". Фильмы китайских документалистов - это уникальная возможность для российских зрителей глубже понять китайскую культуру, познакомиться с тысячелетней историей Китая. Совместно с межконтинентальным коммуникационным центром CICC мы планируем развивать обмен опытом и продолжать знакомить с культурой Поднебесной не только российскую аудиторию, но и зрителей стран БРИКС.»

Один из зрителей на кинофестивале Андрей Иванов поделился своими впечатлениями: «Хотя мы все слышали о Китае и Пекине, эти программы помогли мне взглянуть на них по-новому. Китай - очаровательная страна и после просмотра фильмов культура Пекина еще больше заинтересовала меня. Я надеюсь, что после пандемии у меня будет возможность съездить в Пекин и своими глазами увидеть Великую Китайскую Стену и Запретный город.»


 

 

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей