Мы в соцсетях
Книжный багаж: Что почитать в феврале Книжный багаж: Что почитать в феврале
Россия

Книжный багаж: Что почитать в феврале

Под импринтом «Хлебсоль» выходит книга «Сахарные цветы. Пошаговый гид по созданию цветов из сахарной мастики для декора тортов».

Опубликовано

Под импринтом «Хлебсоль» выходит книга «Сахарные цветы. Пошаговый гид по созданию цветов из сахарной мастики для декора тортов».

Создание цветочных композиций из сахарной мастики, вафельной бумаги, шоколада — искусство, которым возможно овладеть при поддержке экспертного наставника с многолетним опытом. В книге таким проводником в мир кондитерских украшений станет Евгения Бочарова — кондитер-декоратор, мастер и преподаватель сахарной флористики, основательница онлайн-школы «Сладкий декор» и фуд-блогер. Евгения даст базу знаний, которые позволят не только сделать первые шаги в сфере декора, но и достичь мастерства. Вы найдете подробный разбор инструментария и ингредиентов, основы работы с красителями и схемы окрашивания, пошаговые инструкции для создания сахарных цветов. Узнаете, как: делать своими руками вайнеры, которые отвечают за фактуру цветка, правильно работать с проволокой, окрашивать вафельную бумагу, создавать лепестки и листья без специальных инструментов и, конечно научитесь готовить  торт по одному из классических рецептов.

Новая книга  «Фотографируй идеальную еду.

52 мастер-класса от профессионала для креативных фуд-фото» Джони Саймон, — это доступный каждому  путеводитель в мире фуд фотографии. Как сделать, чтобы ваши фото завтраков, обедов, ужинов вызывали восторг у подписчиков и приносили деньги?   Джони Саймон предлагает простые и быстрые уроки — по одному на каждую неделю года. Все советы одинаково эффективны, если снимаете на обычный смартфон, старенькую «мыльницу», новейший зеркальный или беззеркальный фотоаппарат. По мнению Джони, важна не стоимость или марка фототехники, а навыки, чутье, художественный вкус — именно их помогут легко развить ее мастер-классы. 


 
Итальянская культура, природа и кухня не могут не вдохновлять.  Так, книга «Хочу в Италию!

Лучшие блюда Тосканы, Умбрии, Лигурии, Неаполя и Рима» Юлии Евдокимовой – специально издана для тех, кто  скучает по Италии. Трэвел-блогер,  автор кулинарно-исторических бестселлеров поможет воссоздать аппетитные ароматы, которые доносятся из римской траттории, ресторана на озере Гарда или кухни лигурийской бабушки, — и приблизит новое путешествие!

Это первая цветная книга в популярной авторской серии. Сочные фотографии приготовленных блюд и итальянских пейзажей, большой подарочный формат — настоящее гастрономическое путешествие в ожидании новой поездки. Юлия уверена, что она скоро состоится, ведь «несмотря на глобализацию, вирусы и локдауны, еще падают звезды в ночные долины, а над ними засыпают маленькие борги, для которых ничего не изменилось за прошедшие столетия… 

Рецепты в книге сопровождаются панорамными фотографиями, путевыми заметками, историческими фактами и легендами. Еще одна книга автора «Волшебное лето во Франции. Замки, фиалки и вишневый пирог» Каково это — жить в старинном замке на берегу Атлантического океана, завтракать фиалками, дружить с местными виноделами?  «Волшебное лето во Франции. Замки, фиалки и вишневый пирог» — это историко-гастрономический путеводитель, с помощью которого вы увидите повседневную жизнь французской глубинки глазами местных жителей.
Узнаете тайны старинных замков, включая знаменитый Каркассон, побываете в «розовом городе» Тулузе и «синем городе» Конк-Керн, отправитесь в Понт-Авен по следам Гогена. Что касается Бретани с ее суровым ветреным климатом, то бретонцы и вовсе никогда не признавали себя французами, их имена ближе к кельтам, чем к галлам, и они не очень жалуют незнакомцев. Но если блеснете знакомством с бретонским сидром (ему посвящена целая глава), местные жители проведут для вас экскурсию по Сен-Мало, вольному городу корсаров, и по зачарованному лесу Бросельянду, в котором спит волшебник Мерлин. 

Читателю предстоит узнать, как готовить пять главных базовых соусов французской кухни, знаменитые окситанские рагу, бретонские рыбные блюда с таким вкусом, будто целуете море в губы. Юлия подскажет, как адаптировать аутентичные средневековые рецепты к доступным нам ингредиентам: приготовить суп с вержусом (не пугайтесь, это всего лишь отжатый сок недозрелого винограда); баклажанную икру, рецепт которой привезли из походов крестоносцы; белое вино с медом и шалфеем.

Кстати о растительных ингредиентах: кухня Тулузы, самого элегантного города Франции, знаменита использованием фиалок. Этот съедобный полевой цветок со слегка терпким вкусом придает оригинальную нотку и соленым, и сладким блюдам. Приготовьте фиалковый сироп, десертный крем с дикими цветами, фиалковые меренги и макаруны с белым шоколадом, даже карпаччо из черной редьки — тоже с фиалками!

Кулинарное продолжение культовых мемуаров Фрэнсис Мэйес – ее новая книга  «Под солнцем Тосканы».

Однажды писательница Фрэнсис Мэйес решилась на смелую авантюру — оставить успешную карьеру в Сан-Франциско и переехать в Италию. С первого взгляда она влюбилась в старинный фермерский дом Брамасоле, чье название переводится как «Страстно желать солнца». Ее книга,   где рассказывается о романтике жизни в тосканской глубинке, выдержала более 20 переизданий, была экранизирована и вдохновила Фрэнсис написать сборник рецептов, который также стал бестселлером. Рецепты сопровождаются душевными фотографиями ужинов, которые Фрэнсис и Эд устраивают для друзей, историями из их жизни.
 
Первая кулинарная книга в стиле unicorn — это рецепты сладостей из звездного света и пыльцы фей для всех, кто верит в волшебство: «Единороги. Кулинарная книга. Магические рецепты для любителей сказочных созданий» Аликс Кэри.
 
Кондитер из Англии, хозяйка блога My Kitchen Drawer и убежденная мечтательница, которая загадывает желания на падающую звезду, — собрала почти 50 космических десертов. В книге есть рецепты панкейков, тортов, печений, сладких батончиков, пирожных, мороженого и коктейлей. Чтобы отправиться в путь, приготовьте капкейки со звездной пылью, вдохновленные космическими единорогами.

Познакомиться с небесными единорогами помогут и «Ослепительные пончики» — завораживающие, как небосвод, по которому путешествуют магические создания. Чтобы почувствовать вкус бесконечности, попробуйте «Межгалактические ириски», украшенные съедобным глиттером и блестками. И не забудьте подумать о своей мечте, когда будете откусывать кусочек печенья «Загадай желание». Но прежде чем превратить свою кухню в радужную гавань, вам нужно обзавестись «пропуском» в эту удивительную страну. В начале книги вы найдете тест — узнайте, как вас зовут в мире единорогов, и начните свое кулинарное приключение в страну самого любимого мифического существа всех времен. И если ваши волосы начнут переливаться радугой, мы предупреждали — эти рецепты обладают волшебной силой!
 
Издательство АСТ также приготовило много увлекательных новинок. Так,  популярная актриса, известная многим по фильмам «Поддубный», «Экипаж», «Принцесса цирка» и др. Катерина Шпица выпустила в свет свою автобиографию «Жизнь в эпизодах». 

С первых страниц  она увлекает своего читателя в красочный мир кино, судьбоносных знакомств, любви и исполнения желаний! Здесь нет придуманных историй. Только факты, изложенные самой Катериной без купюр, истории ее личной и киношной жизни, а также – сенсационные ответы на часто задаваемые вопросы. Где и как рождается настоящий талант? Как научиться всегда и во всем добиваться поставленной цели? Как построить счастливый брак? Обо всем этом и многом другом  — в ее первой книге. По словам самой Катерины, написание книги о собственной жизни стало для неё своеобразным испытанием и взглядом назад на пройденный жизненный путь. В данный момент она получает актёрское образование на заочном отделении факультета искусств Пермского государственного института культуры и стремится к саморазвитию.

Книга «Невидимые шрамы»  автора международных бестселлеров, эксперта в работе с жертвами психологического насилия Шеннона Томаса – расскажет о признаках, механизмах и уловках психологического абьюза, а также познакомит с шестью этапами восстановления после токсичных отношений. Представленная в книге программа одобрена профессиональным сообществом и уже используется тысячами людей в 11 странах мира! Психологическое насилие не оставляет синяков. Но невидимые раны могут навсегда остаться в душе жертвы. Понять, что вы оказались в нездоровых отношениях, и защититься от их разрушительных последствий бывает непросто. Эта книга – поддержка чуткого профессионала для всех жертв психологического абьюза – поможет восстановить эмоциональное, физическое, финансовое благополучие и вернуть уверенность в свою жизнь.

Книга одного из ярких деятелей современной российской культуры – Петра Мамонова «На плотной земле. Стихотворения» — это сборник стихов, к которым он относился особенно трепетно. Не издавал. Только когда ему исполнилось 70 лет, отдал рукописи жене с разрешением публикации. Кем бы не был Петр Мамонов: музыкантом, грузчиком, боллерщиком, режиссером, артистом или еще кем-нибудь, в первую очередь, он всегда был поэтом. «Я не столько музыкант, сколько поэт по своему устроению, как я себя чувствую. Я и стихи давно пишу, и вообще у меня такой поэтический подход к действительности», – говорил он сам о себе.

Татьяна Бутурлина

Россия

Марии Кожевниковой жестко ответили по поводу её возмущения аэропортом в Сочи

Опубликовано

Мария Кожевникова, актриса и экс-депутат Госдумы, озвучила свои недовольства по поводу обслуживания в сочинском аэропорту в посте в социальных сетях. В своем сообщении она подчеркнула, что пассажиров, включая тех, кто летел в бизнес-классе, заставили добираться до терминала в переполненном автобусе. Это вызвало негативные эмоции у артистки, которая отметила, что ситуация была неудобной: «Все были затиснуты в автобусе».

В ответ на ее жалобы пресс-служба аэропорта обратила внимание на то, что не всегда есть возможность производить высадку пассажиров через телетрап, добавив, что парк автобусов регулярно обновляется, и они оснащены кондиционерами для повышения комфорта. Кроме того, они предложили пассажирам воспользоваться услугой «Индивидуальное сопровождение», которая включает трансфер на комфортабельном автомобиле непосредственно к самолету.

Также актрисе не понравилось, что коляску для ребенка она не получила прямо у выхода из самолета и была вынуждена брать одного ребенка на руки, а другого вести за собой, пока добиралась до места получения багажа. В аэропорту объяснили эту ситуацию тем, что выдача колясок различается у авиакомпаний и аэропортов, однако правило не касается тех, кто приземляется из Москвы, как это было и с самой Кожевниковой.

Еще одной трудностью стал неработающий лифт на гейте при вылете, и сотрудники аэропорта подчеркнули, что пользователю необходимо удерживать кнопку для активации подъемника. Работал лифт на 17-м гейте, где находилась Кожевникова, остается загадкой, возможно, возникло недоразумение с сигнальными кнопками.

В телеграм-канале «Крыша ТурДома» возникло активное обсуждение ситуации. Некоторые подписчики выразили своё понимание и согласились с Кожевниковой, упомянув о частых очередях и недоброжелательности сотрудников. Они отметили, что в аэропорту ощущается явно недостаток персонала в условиях увеличенного пассажиропотока.

Другие туристы, в свою очередь, объяснили, что из-за закрытия нескольких аэропортов южной части России в Сочи наблюдается значительная нагрузка. Это обстоятельство колоссально увеличивает объем работы для персонала, и аэропорт сталкивается с огромным потоком людей, что вызывает сложности в обслуживании.

Ранее также сообщалось, что бывший пилот авиакомпании Nordwind выплатит 100 тысяч рублей за ущерб в 80 миллионов рублей, причиненный при столкновении самолета с трапом в сочинском аэропорту.

Читать далее

Индонезия

Сколько лет тюрьмы могут теперь получить туристы на Бали за просроченные визы

Опубликовано

Индонезийские власти принимают новые жесткие меры в сфере иммиграции, которые затронут иностранных туристов. С недавних пор за нарушение визового режима, включая просрочку визы, может грозить до 10 лет тюрьмы. Ранее такие правонарушения карались сроком от полугода до одного года лишения свободы, а большинство нарушителей просто отправляли на родину.

Новые строгие меры распространяются и на более серьезные правонарушения. Если раньше максимальное наказание за уголовные преступления для иностранцев составляло 5 лет, то теперь оно может достигать 20 лет, а в некоторых случаях даже пожизненного заключения.

Генеральный директор иммиграционной службы Индонезии, Силми Карим, отметил, что главная цель реформы — создать комфортные условия для тех туристов и инвесторов, которые соблюдают законы, одновременно защищая местных жителей от нарушителей. В этом году на Бали уже было депортировано примерно 400 иностранцев за несоблюдение визового законодательства. Власти уверены, что ужесточение наказаний — подходящий шаг для изменения ситуации.

Планируется также увеличить количество иммиграционных патрулей, которые будут проверять документы у туристов, и сотрудники получат разрешение на ношение огнестрельного оружия для своей безопасности и предотвращения конфликтных ситуаций.

Читать далее

Россия

Погружение в идиллию: отдых на экоферме Былинкино

Мечтаете испытать спокойствие вдали от суеты городской жизни?

Опубликовано

Мечтаете испытать спокойствие вдали от суеты городской жизни? Тогда стоит задуматься о визите на экоферму. Это не просто отдых, а уникальная возможность насладиться чистым воздухом, натуральными продуктами и узнать секреты сельского хозяйства.

Сельский туризм становится всё более востребованным не только в Подмосковье, но и в других уголках России. Если раньше такие поездки ограничивались выходными, сейчас всё чаще выбирают полноценные каникулы на природе.

Экоферма Былинкино — это удивительное место похоже на уединённую дачу, окружённую зелёными лугами и живописными пейзажами. Здесь бродить босиком по траве, купаться в прозрачной реке с удобными сходами, приобщится к основам сельского хозяйства или сыроварения. Кроме того, можно расслабиться на уличной качели с книгой и чашкой ароматного кофе. Или наслаждаться уникальными сырными деликатесами, приготовленными прямо на ферме.

Отдых здесь продумали так, чтобы обеспечить максимальный комфорт. Гостям предлагают множество возможностей для релаксации — погружение в природу, общение с козами, рыбалка, катание на сапах и даже посещение русской бани. Также есть шанс научиться играть в петанк — увлекательную французскую игру, которая подойдёт для всех желающих. Владельцы создают для вас оригинальные развлечения, чтобы каждый момент был незабываемым.

В этом году ферма празднует свой юбилей — десять лет! Идея создать такое место пришла к Юрию и Елене Головащенко, любившим мечтать о загородной жизни. Убегая от городской суеты, пара переехала в деревню, имея за плечами опыт ведения бизнеса и стажировку в НИИ овцеводства и козоводства. Вдохновленные альпийскими козами, они решили открыть козью ферму.

С нуля они организовали все необходимое для хозяйства — от инфраструктуры до специализированного оборудования, привезённого из Италии. Однако вскоре владельцы осознали, что необходимо локализовать подход к обслуживанию и модернизации. В настоящее время они трудятся над развитием уникальной климатической установки для созревания сыров, которую планируют адаптировать для других направлений пищевой сферы.

На ферме обитают исключительно альпийские козы, покорившие сердца хозяев своим дружелюбием и отменным молоком. Это молоко обладает особыми свойствами — оно почти не имеет запаха и имеет сливочный привкус, что делает его особенно ценным для людей с непереносимостью лактозы. В настоящее время на ферме насчитывается более 400 козочек.

Сыроварня появилась как необходимость, когда количество молока стало превышать потребности. Чтобы освоить процесс сыроделия, Елена прошла обучение во Франции и накапливала опыт в лучших фермерских хозяйствах. В настоящее время сыроварня предлагает 30 различных видов сыров, ориентируясь на предпочтения российских покупателей, которые можно приобрести непосредственно на ферме и в ряде магазинов Москвы и области.

Если вы захотите разнообразить свои дни на свежем воздухе, неподалёку находятся Коломна, Зарайск и Рязань, где можно насладиться богатой историей и культурой. Погружение в атмосферу старины, а затем возврат в спокойствие фермы станет идеальным завершением дня перед возвращением к городской жизни.

Читать далее

Новости партнеров

Популярное