В Корее принято встречать гостей ттоком (рисовые лепешки) и традиционным алкоголем, подобному тому как в России встречают хлебом и солью. Сделанный вручную тток передает всю доброту и теплоту чувств, присущих корейцам, а алкоголь призван сближать и дарить ощущение дома и уюта. Именно поэтому каждый год в Кёнчжу, этой своеобразной столице корейского алкоголя, проводится фестиваль ттока и традиционной водки. И в 2009 году он стал еще интереснее. В этом году на фестивале будут представлены разные виды алкоголя, преимущественно местного, а также самые различные виды ттока, в том числе и «5 видов ттока государства Силла» (кёндан, сирутток, инчжольми, пиндэтток и ккульмуль кёндан). Помимо всего прочего все гости смогут принять участие в различных программах по приготовлениюттока и т.д