Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Эссуэйра Гнауа

Эссуэйра Гнауа – это фестиваль мистической музыки.

30 апреля - 30 апреля 2009

Essaouira

Эссуэйра Гнауа – это фестиваль мистической музыки Гнауа. Они известны своими шляпами, которые бурно вертятся, в то время как музыканты играют и танцуют, в трансе от своей собственной музыки. Эта музыка – продукт мистической традиции, родственной гаитянской Вуду и бразильской Кандомбле.

Гнауа происходит из смешавшихся Африканской магии и ритуалов Ислама. Братства Гнауа возглавляет Мастер, он ведет музыку и танец до тех пор, пока все участники не войдут в состояние транса. Гипнотизирующий ритм барабанов, лютни, и гарагаб (металлических кастаньет) вводит в транс участников религиозных церемоний; в этом состоянии гнауа могут бросаться на острые ножи и получать удары по голове железными шарами без видимого вреда. Но на фестивале таких опасных трюков не будет, в программу входят музыкальные элементы традиции Гнауа и вообще музыка, навеянная Африкой. На фестивале выступят лучшие музыканты этого жанра и исполнители со всего мира.

Живописный порт Эссуэйра (Essaouira) в голубых и белых тонах, где ритм жизни расслабленный, но в то же время оживленный, воплощает все мечты любого путешественника о Северной Африке.

Эссуэйра Гнауа. Место проведения на карте

к списку событий