Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Иорданский фестиваль искусств 2009

Иорданский фестиваль искусств - это «территория» творчества для самовыражения каждого участника. Подчеркивая уникальность и самобытность национальных культур, он в то же время демонстрирует объединяющую силу искусства на основе взаимопонимания и дружбы между народами.

Иорданский фестиваль искусств 2009

События в мире, Фестивали

07 июля - 08 августа 2009

В  фестивале  заявлено 43 страны, которые представят выступления национальных коллективов. Руководство Иорданского фестиваля привлекло к сотрудничеству все административные округа Объединенного Хашимитского  Королевства, каждый из которых подготовит по восемь выступлений.
Впервые программа фестиваля разделена на несколько тематических направлений  - Гармония (Harmony), Оригинальность (Originality), Предвидение (Anticipation), Радость (Joy) и  Откровение (Revelation).
В рамках музыкальной программы выступят  джазовые, симфонические, камерные и эстрадные коллективы.
Особое место в фестивальной программе уделено театру и сценографии. Зрители увидят экспериментальные работы молодежных театров из России, Сирии, Египта. Иордании.

В фестивале заявлены уникальные местные и зарубежные фольклорные коллективы, которые продемонстрируют свое мастерство в тематической «рубрике» Полет (Flying).

Тема Слова (Words) посвящена поэзии и литературе.
Лучшие иорданские и арабские поэты продекламируют свои стихи на фестивальных ночах поэзии.

Тема Детали 32 на 8 дней объединит местных и зарубежных скульпторов, которые создадут произведения искусства для различных вернисажей.
Любители кино посмотрят ряд короткометражных зарубежных и иорданских фильмов, показ которых состоится в Royal Film Commission – Королевской Комиссии по Кинематографии (RFC) и представленных в рубрике  Впечатление (Impression).

Тема Радости (Joy) – это детские спектакли и кукольные представления, которые можно будет посетить всей семьей.
Иорданские и арабские «звезды» вокала будут блистать на фестивальном небосводе в различных концертных программах по всему Королевству.
Во время работы фестиваля будет работать рынок изделий народных промыслов.

Иорданский фестиваль искусств 2009. Место проведения на карте

к списку событий