Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Международный Фестиваль Фильма

Международный Фестиваль Фильма - Одно из самых громких и светских мероприятий Азии и Африки. Не упустите возможность побывать на Международном кинофестивале в Марракеше, который с каждым годом становится все более престижным.

Международный Фестиваль Фильма

Фестивали

03 декабря - 11 декабря 2010

Были здесь? Оставьте отзыв!

Международный Фестиваль Фильма - Одно из самых громких и светских мероприятий Азии и Африки. Не упустите возможность побывать на Международном кинофестивале в Марракеше, который с каждым годом становится все более престижным. В стране, где снимается множество полнометражных фильмов, киноискусство в большом почете. Вам представляется уникальный шанс повстречать кинозвезд во время спокойного, безмятежного отпуска. Этот фестиваль уже успел стать одним из самых известных в мире, его гостями всё чаще становятся мэтры со всего мира, такие как знаменитый кинорежиссёр и актер Эмир Кустурица - автор 8 фильмов, которые отмечены наградами крупнейших кинофестивалей.

Кустурица считает, что "такие фестивали, как фестиваль в Марракеше - идеальное место для открытия новых талантов"; Джим Джармуш, Альфонсо Куарон, Аббас Кияростами (обладатель множества престижных премий и наград, в том числе "Золотой пальмовой ветви" Каннского кинофестиваля за картину "Вкус вишни"), Фрэнсис Форд Коппола, Мартин Скорсезе, Дэвид Линч, Моника Белуччи, Натали Портман, Константин Кончаловский, режиссер Роман Полански, Барри Левинсон, Сигурни Уивер и Шарлотта Ремплинг… Мартин Скорсезе и Леонардо Ди Каприо. Именно в Марракеше в рамках кинофорума Ди Каприо получил из рук знаменитого американского режиссера почетную "Золотую звезду" за свои актерские работы, в частности, в фильмах "Банды Нью-Йорка", "Авиатор" и "Отступники".

Президент жюри 10-го кинофестиваля - Джон Малкович (John Malkovich), который - является важным художником своего времени. Он известен - как сценарист, продюсер, театральный режиссёр-постановщик и один из наиболее эклектичных актёров современного кино.

Помогать Джону Малковичу в работе на Фестивале будут: киноактёр из Марокко Фаузи Бенсаиди (Faouzi Bensaidi); актёр, продюсер и сценарист из Ирландии Габриэль Бирн (Gabriel Byrne); Мегги Чеунг - актриса из Гонконга (Maggie Cheung); мексиканский актёр, сценарист и режиссёр Гаэль Гарсия Берналь (Gael Garcia Bernal); Benoit Jacuot - французский режиссёр, сценарист; актриса из США Ева Мендес (Eva Mendes); итальянский актёр Риккардо Скамарчи (Riccardo Scamarcio) и египетская актриса Йусра (Yousra).

Сигурни Уивер (Sigourney Weaver) возглавит жюри программы короткометражных фильмов Десятого Международного кинофестиваля в Марракеше. Победитель этой программы получит премию в 300 000 дирхам (около 82000 долларов США), которую вручит Его Королевское Высочество Принц Королевства Марокко Мулай Рашид и Фонд Международного кинофестиваля в Марракеше.

В Жюри вместе с Сигурни Уивер будут работать: Хиам Аббасс (Hiam Abbass) - актриса и режиссёр из Палестины и Ксавье Бовуа (Xavier Beauvois) - французский актёр и режиссёр; Адиль Фадили (Adil Fadili) - марокканский режиссёр; Марьяне Сатрапи (Marjane Satrapi) - режиссёр из Ирана и Эммануэль Сенье (Emmanuelle Seigner) - французская актриса.

10 Международный кинофестиваля в Марракеше будет открыт фильмом HENRY'S CRIME de Malcolm Venville (Etats-Unis) Преступление Генри Малкольма Венвиля (США), с режиссером и актерами Киану Ривз и Джеймс Каан.

Международный Фестиваль Фильма. Место проведения на карте

к списку событий