Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Небесная ярмарка Урала

Небесная ярмарка в Кунгуре - это одно из самых ярких и запоминающихся событий лета для жителей и гостей Пермского края. Разноцветные аэростаты перемещаются в небе над Кунгуром, завораживая своей красотой и динамичностью всех, кто находится на земле. Полет на тепловом аэростате - впечатление незабываемое.

Небесная ярмарка Урала

Праздники, Спортивные мерориятия

22 июня - 09 июля 2011

Были здесь? Оставьте отзыв!

Небесная ярмарка в Кунгуре - это одно из самых ярких и запоминающихся событий лета для жителей и гостей Пермского края. Разноцветные аэростаты перемещаются в небе над Кунгуром, завораживая своей красотой и динамичностью всех, кто находится на земле. Полет на тепловом аэростате - впечатление незабываемое. Традиционно фестиваль воздухоплавателей «Небесная ярмарка» проходит в конце июня, а в 2011 году для него были выбраны числа 2-9 июля. С каждым годом количество участников фестиваля увеличивается, меняется и его статус. В 2011 году фестиваль будет проходить уже в десятый раз, так что эту ярмарку можно назвать юбилейной.

В этом году на Небесной ярмарке пройдет XVII Чемпионат России по воздухоплавательному спорту, II Чемпионат Приволжского Федерального округа, VIII открытый кубок Пермского края, воздушные баталии и Кубок России "Параплан - парящий полет".

Более 30 сильнейших воздухоплавателей России, около 100 мото- и парапланеристов, мастеров авиамодельного спорта поспорят за чемпионские звания. Чтобы доказать свое лидерство в небе, в Кунгур съедутся чемпионы России, неоднократные обладатели кубков, рекордсмены, члены российских сборных и участники чемпионатов мира. Ранним утром проходят спортивные соревнования, а вечером над городом устраиваются воздушные баталии.

Фестиваль «Небесная ярмарка» - это не только зрелищное шоу продолжительностью в неделю, а теперь уже и в десять дней, когда над старинным городом Кунгуром в небо взмывают десятки аэростатов, но и возможность поучаствовать в «Воздушных баталиях» - специальных военных играх в составе команды пилота или наземной армии, экипажи соревнуются на точность приземления и высоту полета. Все полеты происходят только рано утром или поздно вечером – в самое тихое время суток. Именно от силы ветра и других погодных факторов зависит полет теплового аэростата, которого попросту называют «воздушный шар». Небесная ярмарка – это эффектное, красивое зрелище, которое надолго останется в вашей памяти.

Небесная ярмарка Урала. Место проведения на карте

к списку событий