Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Московский Международный Кинофестиваль - объективный взгляд на современный кинематограф.

Московский Международный Кинофестиваль является наверное самым старым из фестивалей киноискусства в мире. Его история начинается в 1935 году и самое интересное, что первым председателем был великий Эйзенштейн а открытие происходило презентацией знаменитого фильма "Чапаев".

Московский Международный Кинофестиваль - объективный взгляд на современный кинематограф.

Фестивали

21 июня - 30 июня 2012

Были здесь? Оставьте отзыв!

Московский Международный Кинофестиваль является наверное самым старым из фестивалей киноискусства в мире. Его история начинается в 1935 году и самое интересное, что первым председателем был великий Эйзенштейн а открытие происходило презентацией знаменитого фильма "Чапаев". Справедливости ради необходимо отметить, что регулярное проведение фестиваля началось только в 1959 году. Именно с этого времени он начинает проводиться один раз в два года. В 1989 году был утвержден главный приз московского международного кинофестиваля - "Золотой Святой Георгий"

В конце мая этого года состоялась конференция, непосредственно посвященная очередному, тридцать четвертому фестивалю, который будет проводиться в Москве в период с 21 по 30 июня. Организаторы уже объявили репортерам конкурсную программу, предстоящие премьеры в области кино. Программным директором проводимого в этом году кинофестиваля будет кинокритик Кирилл Разлогов, который заметил, что в этом году всех ждут значительные и существенные дополнения, при непосредственном сохранении сложившегося облика фестиваля.

Одним из главных нововведений будет, несомненно, конкурс, проводимый среди короткометражных фильмов, хотя весь спектр фильмов участвующих в конкурсах будет значительно расширен.

Желая омолодить современное киноискусство, организаторы особенно сильно озабоченны поиском молодых талантов. Именно для этого в программе фестиваля введен новый конкурс "Перспектива", название которого говорит само за себя. Особое внимание уделено документальному кино, куратор этой программы является Григорий Либергал, известный вице-президент "Гильдии Неигрового Кино".

Как предполагают организаторы московского международного кинофестиваля, результатом всех мероприятий и конкурсов станет четкая и полная картина современного кинематографа, всех его проявлений. Абсолютно всем зрителям, гостям и участникам фестиваля гарантированы яркие, незабываемые впечатления от современного киноискусства.

Московский Международный Кинофестиваль - объективный взгляд на современный кинематограф.. Место проведения на карте

к списку событий