Hokitika Wildfoods Festival

Кухня Новой Зеландии – это мясо и молоко, картофель и его разновидность «кумара», торты со взбитыми сливками и фрукты. Но в какой-то момент новозеландцам становится скучно, и они начинают поедать жучков, гусениц, сверчков и даже слизней. Делают они это не дома под покровом ночи, а при вполне себе большом скоплении народа из разных стран на фестивале Дикой пищи в небольшом городке Хокитика. Помимо традиционных блюд из морских гребешков и устриц, приготовленных умелыми руками поваров, здесь можно отведать такие странные, понятные только настоящим гурманам, кулинарные творение, как тушки опоссума, овечьи глаза и копыта, кузнечики. Так что если вы не боитесь, что еда просто разбежится с вашей тарелки, то приезжайте 8 марта на фестиваль и оцените искусство поваров.