В Ташкенте 18 апреля 2014 года состоится второй Национальный фестиваль плова «PILAF-FEST». Напомним, что первый фестиваль плова прошел в столице 18-19 апреля 2013 года. Он сразу же вызвал огромный интерес у профессионалов, любителей, гостей и жителей Ташкента. На фестивале были представлены различные виды плова всех регионов республики, а самое главное горячий, вкусный плов мог попробовать каждый. На предстоящем фестивале вновь будут представлены различные виды плова: классический, ташкентский, андижанский, ферганский, самаркандский, чайханский, праздничный или «туй оши», а также различные виды салатов и закусок к традиционному узбекскому блюду. Готовить плов в больших казанах на открытом огне будут профессиональные «ошпазы», которые представят свои регионы. Также посетители фестиваля смогут поучаствовать в кулинарных мастер-классах от лучших шеф-поваров, и узнать секреты приготовления плова и его новые рецепты. Создавать праздничное настроение будут исполнители традиционной узбекской музыки и танцевальные коллективы. В рамках фестиваля будет проведен конкурс поваров в разных номинациях - «Самый лучший ошпаз», «Лучший тематический стол», «Забытые рецепты», «Национальная изюминка», «Новизна в традициях», «Приз симпатий гостей» и др. с последующим награждением поваров призами и сертификатами.