Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Кулинарный театр. Праздник гастрономии во Франции

Французская гастрономия заслужила свою всемирно известную репутацию благодаря своему разнообразию и качеству. Будучи плодом многовекового наследия, она, тем не менее, находится в постоянном развитии благодаря шеф-поварам которые, в своем стремлении удовлетворить наши ожидания, не перестают нас удивлять.

Кулинарный театр. Праздник гастрономии во Франции

Вино, Гастрономические праздники, Народные обычаи, Праздники, События в мире, Традиции, Ритуалы, Фестивали

25 сентября - 27 сентября Ежегодно

Culinary Theatre. Festival of gastronomy in France

Французская гастрономия заслужила свою всемирно известную репутацию благодаря своему разнообразию и качеству.
Будучи плодом многовекового наследия, она, тем не менее, находится в постоянном развитии благодаря шеф-поварам которые, в своем стремлении удовлетворить наши ожидания, не перестают нас удивлять.

В связи с богатым кулинарным наследием, во Франции зародился ежегодный праздник гастрономии, который проходит в третьи выходные сентября.
Страна превращается в единый огромный стол, от Ламанша до Средиземного моря. От такого не отказался бы и Гаргантюа, не случайно именно его выбрали сегодня символом многие регионы, объявляя праздник гастрономии.

От севера до Провансе и от Бретани до Эльзаса, на юго-западе, на Корсике – везде вы сможете открыть для себя разнообразие и богатство регионов Франции через их кулинарные изыски. В каждом из регионов вы сможете отведать местных деликатесов в обстановке гостеприимства и общения - по образу и подобию той французской «гастрономической трапезы», которая внесена с 2010 года в списко нематериального культурного наследния ЮНЕСКО.

Исследуйте французское «искусство жить»! Обогащайте свое путешествие общением с производителями на местных рынках или с поварами. Их любовь и страсть к своему ремеслу найдут непосредственное отражение в содержимом вашей тарелки.
И тонкие знатоки гастрономии, и любители вкусно поесть откроют для себя широкую палитру вкусов в каждом из регионов.

По всей Франции проходят пикники, народные уличные застолья, конкурсы. Булочные, зеленные лавки, сырные и мясные магазины и рестораны открывают свои двери для посетителей, чтобы те могли увидеть, как готовится их пища. Шефы демонстрируют свои умения, дают мастер-классы.

Те, кому хочется поехать в эти дни на воздух, могут отправиться на ферму, собирать овощи на огороде, доить корову или просто смотреть, как это делается.

Каждый регион готовит свою собственную программу. Например, Бургундия, известная своей сытной и одновременно тонкой кухней, планирует грандиозное уличное застолье, для которого прямо на улицы выставят застеленные скатертями столы. Каждый сможет либо принести собственную еду, либо заказать в соседнем ресторане.
Дордонь с ее трюфелями, Прованс с фруктами и овощами, Приморская Шаранта с устрицами, Эльзас с пряниками – каждый регион напоминает в эти дни о своих гастрономических богатствах.
 

Кулинарный театр. Праздник гастрономии во Франции. Место проведения на карте

к списку событий