Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Сигарный фестиваль в Доминикане

21 февраля в Доминиканской Республике открывается ежегодный фестиваль ProCigar-2016, признанный одним из крупнейших и авторитетных сигарных мероприятий в мире.

Сигарный фестиваль в Доминикане

Фестивали

21 февраля - 27 февраля Ежегодно

Были здесь? Оставьте отзыв!

ProCigar-2016

Можно ли по запаху сигар определить страну?

Жители Доминиканской республики говорят, что истинный вкус и аромат их страны можно ощутить, выкурив местную сигару. С таким утверждением согласны ценители этой табачной продукции и туристы, посещающие Доминикану.

Фабрика  La Flor Dominicana Фабрика  La Flor Dominicana

21 февраля в Доминиканской Республике открывается ежегодный фестиваль ProCigar-2016, признанный одним из крупнейших и авторитетных сигарных мероприятий в мире. Принять участие в знаменитом фестивале, имеющем всегда обширную и интересную программу, приезжают производители табачной продукции, фумелье (сигарные специалисты), многочисленные поклонники сигар и туристы.

Фабрика  La Flor Dominicana Фабрика  La Flor Dominicana Фабрика  La Flor Dominicana

Для ценителей сигар Доминикана является своеобразной табачной Меккой. С момента появления первых табачных плантаций в Санто-Доминго в XVI веке табак стал неотъемлемой частью истории и культуры острова Гаити. Доминиканские сигары считаются во всем мире воплощением и эталоном качества. Популярность и наивысшее признание эти сигары получили во второй половине прошлого века, когда многие кубинские табачные производители под воздействием американского эмбарго перебрались в Доминикану. Сегодня ни одна страна в мире не производит такое количество высококачественных сигар (около 93 миллионов штук в год), как Доминиканская Республика. Доминикана является мировым лидером по их экспорту. 80 процентов сигар в мире производятся на фабриках этой страны.

Фабрика  La Flor Dominicana Фабрика  La Flor Dominicana Фабрика  La Flor Dominicana

В дни фестиваля ее участники побывают на табачных плантациях и посетят предприятия по производству сигар. В частности, в программе фестиваля предусмотрено посещение фабрики La Flor Dominicana. основанной в 1996 году супругами Литто и Инес Гомес. Фабрика специализируется на производстве престижных во всем митре сигар премиум-класса. На сегодняшний день она производит наиболее востребованные и эксклюзивные на табачном рынке сигары. Гости увидят все процессы приготовления сигар: от сбора табачных листьев, их ферментации и сортировки до ручной закрутки и окончательной упаковки уже готовых сигар. Гости смогут также принять участие в тестировании элитных сигар и приобрести их в фабричном специализированном магазине.

Фабрика  La Flor Dominicana Фабрика  La Flor Dominicana Фабрика  La Flor Dominicana Фабрика  La Flor Dominicana

Фестиваль ProCigar-2016 пройдет в двух городах Пунта-Кана и Сантьяго-де-лос-Кабальерос и продлится шесть дней.

Фабрика  La Flor Dominicana

Борис Палтусов, фото автора.

Сигарный фестиваль в Доминикане. Место проведения на карте

к списку событий