Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Норвежцы рекомендуют сельдь на Масленицу

Праздник русской Масленицы в самом разгаре. А накануне Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы представил интерактивную кулинарную сессию – «Готовим вместе!».

Норвежцы рекомендуют сельдь на Масленицу

Русская Масленица в самом разгаре. А накануне Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы представил интерактивную кулинарную сессию – «Готовим вместе!».

Одна из главных целей сессии была представить новый корпоративный блог НКВЭР. В своем выступлении Ян Эйрик Йонсен (Jan Eirik Johnsen), Директор Норвежского Комитета по Вопросам Экспорта Рыбы в России, сказал: «Мы надеемся, что наш корпоративный блог станет инструментом общения с блоггерами и журналистами». Он также пообещал, что корпоративный блог НКВЭР будет постоянно пополняться интересной информацией о рыбе и морепродуктах и посоветовал всем, кто будет готовить норвежскую сельдь: «…помнить о нераскрытых возможностях норвежской сельди, о пользе этой рыбы и о новых рецептах».

На кулинарной сессии гости создавали кулинарные блюда по рецептам и под руководством Марианны Орлинковой, заместителя главного редактора журнала Гастроном. Всего было представлено три оригинальных блюда из сельди и два из норвежской семги. Полная информация о сессии и рецепты блюд с фотографиями будут опубликованы на портале www.100dorog.ru в рубрике «Репортаж».

Для всех же, кто начал праздновать Масленицу приводим рецепт оригинального блюда:

 

Блины на пиве с норвежской сельдью (6 порций)

6 крупных филе малосольной норвежской сельди

200 г густой сметаны жирностью 42%

небольшой пучок укропа (40 г)

 

Для блинов:

4 яйца

300 г густой сметаны жирностью 42%

1 бутылка темного пива

2 стакана муки

соль, сахар

топленое масло

сильно газированная вода

* Для заправки очень мелко нарезать укроп, смешать со сметаной. Норвежскую сельдь нарезать средними кусочками, добавить в сметану.

* Для блинов взбить яйца со сметаной, солью и сахаром, добавлять постепенно муку, чередуя с пивом.

* Дать тесту постоять под полотенцем примерно 20 мин., затем разбавить газированной водой до густоты жидкой сметаны. Должно получиться обычное тесто для блинов.

* Выпечь тонкие блины на топленом масле.

* Подать горячие блины с норвежской сельдью со сметаной и укропом, сворачивая их трубочкой или связывая мешочком (тогда понадобятся бланшированные стебли шнитт-лука).

Источник: 100dorog.ru

Теги: новости туризма, рецепт блюда из семги, готовим вместе орлинкова норвежская

на ленту новостей