В Карпатах предлагают «березовые», «ягодные» и «грибные» туры

Первые на Буковине (Черновицкая область Украины) «организованные» туристы пойдут за дарами природы совсем скоро – как только начнет движение березовый сок. Экологические продукты и очарование природы нынче стоят даже очень дальней поездки.
Во время таких эко-туров гости Буковинских Карпат вместе с лесоводами и хозяевами «сельских зеленых» усадеб смогут заготовить березовый сок, земляничное варенье, грибы, горные травы… Об этом речь шла на семинаре, посвященном развитию в крае туризма вообще и экотуризма в частности. Координатор проекта, председатель Черновицкой областной общественной организации «Буквица» Марина Коняк отметила, что благодаря его реализации в горном Винницком районе края появились новые хозяева, которые изъявили желание заниматься зеленым туризмом, улучшилось качество и расширился ассортимент услуг, которые предоставляются туристам.
Сейчас в Буковинских Карпатах, в селах Виженка, Черногузы, городе Вижница достаточно комфортного жилья, хозяева прошли соответствующее обучение и приобрели опыт. Чтобы привлечь в свои края туристов, здесь предложили проведение таких интересных, практических и полезных туров. А летом в Вижнице проведут первый Буковинский фестиваль чая – конечно, травяного.