Сербский туризм разработал для России дополнительные маршруты

Национальная Туристическая организация России, — заявляет Гордана Пламенак, директор Национальной Туристической Организации Сербии. – Сербский туризм все еще находится в стадии перезапуска. Мы активно продолжаем восстанавливать памятники культуры, развивать ифраструктуру, планировать новые интересные маршруты“.
При этом важно отметить, что, начиная с 2004 года, число российских туристов в Сербии постоянно растет и даже кризисный 2009 год не стал исключением — прирост составил 8%. Показатель же прибытий в 2010-ом вырос на 25% по
сравнению с предыдущим годом.
В дополнение к этому на сегодняшний день в Сербии насчитывается около двухсот действующих монастырей. Так, русские паломники особенно стремятся посетить самый большой и богатый православный монастырь Сербии Студеницу, в 1986 году внесенный ЮНЕСКО в список всемирного наследия. Не менее интересен и монастырь Милешево – с чудотворной фреской „Белый Ангел“. „Матерью“ же всех монастырей Сербии считается обитель Жича – место коронации сербских королей.
„Паломнический тур легко комбинируется и с городским туризмом, например, с Белградом, — продолжает Гордана Пламенак. — Именно здесь находится самый большой православный храм Европы, cобор Святого Саввы, воздвигнутый на месте сожжения турками мощей Святого, именем которого он назван“.
Примечательно, что Белград послужит и идеальным местом для светского отдыха. Здесь есть все – от древних римских цивилизаций до яркой ночной жизни особенно вдоль берега Дуная. Не случайно, в 2010 году авторитетный издатель путеводителей Lonely Planet объявил Белград городом номер один в мировом рейтинге ночной жизни.
Кроме того, в Сербии насчитывается 53 корорта и более 1000 горячих и холодных целебных источников. А многие из курортов ведут свою историю еще с римских времен, как Врнячка Баня, Баня Ковиляча и др.
„Конечно, мы возлагаем большие надежды на наших российских партнеров по турбизнесу и планируем с ними ряд совместных маркетинговых акций в поддержку новых для российского рынка турпродуктов. К тому же наш сайт Serbia.Travel недавно заработал на русском языке, что безусловно также поспособствует успеху в продвижении сербского туризма в России“, — подчерктвает госпожа Пламенак.