«Норвежцы потребляют с каждым годом все больше рыбы на гриле, следуя известной норвежской поговорке «Здоров как рыба», – говорит Ян Эйрик Йонсен (Jan Eirik Johnsen), Директор Норвежского Комитета по Вопросам Экспорта Рыбы в России. – Ведь такая рыба сегодня считается одной из приоритетных в здоровом питании. И на ресторанном фестивале вы сможете сами убедиться, насколько легко и органично норвежская семга вписалась в национальную кухню Украины».
Ресторанный фестиваль пройдет с 24 апреля по 3 июня в трех российских городах – Москве (15 ресторанов «Корчма Тарас Бульба»), Санкт-Петербурге (20 ресторанов) и Екатеринбурге (15 ресторанов). Все гости ресторанов «Корчма Тарас Бульба», заказавшие блюдо из фестивального меню, смогут блеснуть своим остроумием, и принять участие в конкурсе на лучший анекдот о норвежской семге. Жюри фестиваля выберет 500 самых остроумных участников, которым достанутся стильные рыбацкие футболки. А автор самого смешного анекдота о норвежской семге будет удостоен главной награды – поездки на уик-энд на двоих в столицу Норвегии – Осло.