Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Нужно ли страховать детей в путешествии по России?

Страхование туристов, отдыхающих на российских курортах должно быть таким же обязательным, как страхование автогражданской ответственности, считают в компании Алеан.

Нужно ли страховать детей в путешествии по России?

, ,

Страхование туристов, выезжающих за рубеж— один из самых стабильных сегментов страхового рынка. Например, для выезда в страны Шенгенского соглашения страховка является необходимым условием выдачи визы. Но на рынке внутреннего туризма среди русских туристов идет борьба со стереотипом– «без страховки можно обойтись». По мнению многих страховщиков, чтобы положение дел изменилось, страхование туристов, отдыхающих на российских курортах должно быть таким же обязательным, как страхование автогражданской ответственности.

«Туристы, путешествующие по территории России и Крыма, как правило, не приобретают страховые полисы, надеясь на ОМС и бесплатную медицину, — говорит  руководитель дирекции страхования путешествующих страхового дома ВСКРоман Хильманович. — Программы страхования по РФ и СНГ достаточно активно продвигаются на рынке, но чаще всего ими пользуются люди, уже знакомые с риском, — горнолыжники, горные туристы и другие экстремалы».

Существует два варианта форсированного решения этой проблемы. Либо будет принят закон об обязательном страховании туристов при покупке путёвки по России через туристические агентства, либо туроператоры сами начнут включать дополнительную страховку в стоимость тура. Об этом говорил вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин на одном из последних заседаний. "Профессионально и самое главное во время, подошло к решению этой проблемы руководство Национального туроператора Алеан", - комментирует вице-президент РСТ Юрий Барзыкин. - "Все семьи с детьми, отдыхающие с 1 июня по 31 августа на курортах Краснодарского края и Крыма, получат на каждого ребенка до 8 лет полис дополнительного медицинского страхования бесплатно".

Страховым полисом предусматривается оплата медицинской помощи туристам и возмещение их расходов при наступлении страхового случая непосредственно в объекте размещения временного пребывания. Страховая сумма полиса для детей на случай внезапного заболевания или несчастного случая составит 100 тысяч рублей. Страховщиком туристов Национального туроператора Алеан выступает СОАО «ВСК». "Услуга страхования доступна в компьютерной системе бронирования Алеана с 15 апреля. Полис страхования для туристов автоматически формируется при выписке документов при заполнении графы - возраст туриста", - сообщает генеральный директор Национального туроператора Алеан Илья Уманский.

Возможно, люди не покупают дополнительную страховку, думая, что это очень дорого, предполагают представители страховых компаний и туриндустрии. Но на самом деле страховка для туристов, путешествующих по России и странам СНГ, в среднем составляет 30 рублей в сутки со страховой суммой покрытия 250 тысяч рублей.  "Ежедневно к нам поступают обращенияпо страховым случаям от туристов с детьми, каждое из них является подтверждением того, что страховаться нужно", - комментирует Роман Хильманович. - "Надеюсь, что впоследствии такое страхование станет нормой, и им будут защищены не только дети, но и все члены семьи, отдыхающие в России".

Источник: 100dorog.ru

Теги: новости туризма, нужна ли страховка для группы детей в путешествие по россии, нужна ли стоаховка по россиии, страхование для детей до года при путешествии по россии, делаете ли страховку ребенку при путешествии по россии?, нужно ли страховаться белорусскому туристу в россии, стоит ли страховаться на отдых в россию, дает ли страховку алеан для отдыха в россии, надо ли делать страховку по росии на море, россия страаховка длч ребенка нужна, нужна ли ребенку страховка путешествуя по россии

Загрузка...

на ленту новостей