Достопримечательности, Музеи, Экскурсии Италия
На Италию можно будет посмотреть с самой большой высоты
На горе Мармолада в Доломитовых Альпах открылась самая высокая смотровая площадка Италии.
На горе Мармолада в Доломитовых Альпах открылась самая высокая смотровая площадка Италии. Она располагается на высоте 3300 метров. Это стало очередным шагом в процессе улучшения инфраструктуры при горе Мармолада.
С площадки открывается великолепный вид на горы, которые входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Разместиться на площадке одновременно смогут до 70 человек.
Добраться до смотровой площадки на фуникулере или эскалаторе можно всего лишь за 15 минут. Билет стоит 23 евро.
Выставки, workshop-ы Россия
«Пушкин и память». Альбом памяти А.С. Пушкина 1880 года
10 февраля в музее-усадьбе «Остафьево»-«Русский Парнас» открывается выставка «Пушкин и память». В экспозиции будет представлено 13 литографий из альбома памяти А.С. Пушкина 1880 года, находящиеся в коллекции музея-усадьбы «Остафьево»
Даты проведения: 10 февраля– 26 марта
Дата открытия: 10 февраля, 14:00
Место проведения: Государственный музей-усадьба «Остафьево»-«Русский Парнас», Москва, улица Троицкая, 1А.
Выход альбома был приурочен к установке в 1880 году первого памятника А.С. Пушкину работы скульптора Александра Опекушина на Тверском бульваре. Издание большого формата включает портрет поэта, краткий биографический очерк, стихотворение-посвящение Пушкину поэта Ивана Кондратьева и четырнадцать рисунков к произведениям Александра Сергеевича. Иллюстрации выполнены в технике тоновой литографии, каждую предваряет лист с соответствующим фрагментом пушкинского текста.
Альбом стал результатом коллективного творчества известных русских живописцев, графиков, мастеров книжной иллюстрации второй половины XIX века: Николая Богатова, Клавдия Лебедева, Николая Матвеева, Константина Трутовского. Объединение художников для создания пушкинского альбома было не случайным: их сблизили творчество в традициях русского реалистического искусства, интерес к жанровой живописи, поэтизация прошлого, увлечение историей, бытом, костюмами древней Руси.
Музей-усадьба «Остафьево»—«Русский Парнас» — памятник дворянской культуры на территории новой Москвы. В Остафьеве прекрасный дворец — уникальный образец русской усадебной архитектуры XVIII-XIX веков — и старинный парк с большим прудом. История усадьбы берет начало в XVII веке, с XVIII века она принадлежала роду князей Вяземских, а затем Шереметевым. В 1804-1816 годы здесь жил и работал над «Историей государства Российского» Николай Михайлович Карамзин. Трижды приезжал сюда Александр Пушкин, которому Остафьево обязано своим вторым названием «Русский Парнас». В настоящее время в музее работают постоянные экспозиции и временные выставки, проводятся лекции, конференции, экскурсии, мастер-классы, квесты, концерты.
Достопримечательности, Музеи, Экскурсии Россия
В Угличе скоро откроется «СырКультПросвет»
В помещениях будущего Музея «СырКультПросвет» на Угличском сыродельно-молочном заводе приступают к организации внутреннего пространства
Работа над Музеем «СырКультПросвет», который появится на Угличском сыродельно-молочного заводе (УСМЗ), переходит на новый этап. В феврале начнется организация помещений Музея, работа над экспозицией. Ожидается, что музейное пространство примет первых посетителей в конце апреля 2023 года.
Задумка создать Музей «СырКультПросвет» зародилась у руководства сельскохозяйственного холдинга «АгриВолга», в который входит Угличский сыродельно-молочный завод (УСМЗ), несколько лет назад. Сегодня УСМЗ – один из лидеров российского сыроделия, на современном оборудовании выпускают сыры по знаменитым отечественным рецептурам, сохраняя традиции сыроварения, которые зародились на ярославской земле еще в 19 веке. Миссия будущего Музея «СырКультПросвет» — сохранить эти традиции, уникальные исторические документы, артефакты, вести просветительскую работу.
«Идея создания на Угличском сыродельно-молочном заводе Музея, посвященного истории советского сыроделия, – наш вклад в сохранение традиций отечественного сыроварения. Мы с большим уважением относимся к нашей российской истории, и сыроделие, которое когда-то зародил в России и развивал Николай Верещагин, — одна из интереснейших и важных страниц в ней», — отмечает Сергей Бачин, председатель совета директоров компании «Агранта», в которую входит холдинг «АгриВолга».
Над концепцией и дизайном Музея работает Дизайн-бюро «Б & К» (компания разрабатывает современные музейные экспозиции на стыке интересных архитектурных и дизайнерских решений). Сейчас проект Музея «СырКультПросвет» утвержден. Впереди – большой участок работ по организации и наполнению смысловых зон, работа с экспонатами.
Фактически экспозиция встретит посетителей музея уже в фойе при входе на территорию завода. Здесь будет расположен магазин, где можно будет купить сыры, и кафе-ресторан. Тут же разместятся экспонаты старой линии производства сыров и масла – это оборудование сегодня уже стало объектами современной скульптуры. Такие ретро арт-объекты современного искусства настроят гостей Музея на нужный лад.
Затем посетители попадают в длинный переход между двумя зданиями: им откроется галерея различных информационных стендов. «В научно-популярном стиле мы расскажем гостям Музея о сыре. Будет представлена сырная карта Европы, презентованы знаковые, самые лучшие мировые сыры, посетители узнают этимологию слова «сыр» на разных языках мира, начиная с латыни, и так далее. Чуть дальше, в зоне, оформленной под кухню, можно будет познакомиться с различными рецептами приготовления сыров и блюд на основе сыра – в видео и текстовых материалах», — рассказывает Эрик Белоусов, основатель и креативный директор Дизайн-бюро «Б & К».
В следующем помещении, совмещенным с дегустационным залом, можно будет узнать в целом о том, как зародилось и развивалось сыроварение в России. Здесь будут представлены старые гравюры, фотографии и другие документы. Туристы узнают о том, как развивал сыроварение основатель российского сыроделия Николай Верещагин, затем история дойдет до 1935 года, когда был основан завод в Угличе. Наконец, экспозиция подведет посетителей к современному состоянию завода и в целом сыроделия в стране. Сегодня УСМЗ – это современное, прекрасно оборудованное предприятие, которое продолжает традиции русских сыроделов, заложенные еще в 19 веке. Отсюда можно будет увидеть и само производство через панорамные витрины, причем каждый этап цепочки производства сыра будет объясняться.
«В конце экскурсии гостям предложат продегустировать сыры. Организуем и веселое голосование: например, можно будет заполнить желтыми шариками колбы, выбирая, какой сыр понравился больше всего. Ну а на выходе из здания эти сыры можно будет приобрести», — отмечает Эрик Белоусов.
Также посетители увидят в экспозиции и восстановленную линию старого производственного оборудования, на котором делали сыр (сырную ванну, весы для сыра и так далее), видеоматериалы, рассказывающие о прежних технологиях производства сыров.
Наконец, в Музее появится и небольшой кинотеатр на 30 мест. Здесь будет показываться фильм об истории и работе УСМЗ, также в кинотеатре будут проходить различные встречи, лекции. Здесь же расположатся и различные тематические развлекательные зоны. Например, в лабораториях сыра и молока посетители смогут сами собрать собственную упаковку молока или сыра. Появится и зона, где сыр будет представлен как герой различных мультфильмов и кинофильмов. В Музее будет и комната архивиста. «Мы обнаружили на заводе различные интересные документы, приказы, в том числе, например, как предприятие работало во время Великой Отечественной войны, и эти любопытные исторические артефакты тоже станут экспонатами музея. Таким образом, Музей станет настоящей интерактивной площадкой», — отмечают в Дизайн-бюро «Б & К».
Что касается кафе-ресторана, который появится здесь, то и он тоже поддержит сырную тему. Ресторан «Сыр-бор» станет неким продолжением музейной экспозиции и экскурсий. «Главная задача — сделать яркий концепт и вкусное, запоминающееся меню, а также отразить в работе ресторана – в интерьере, в блюдах – суть всего пространства завода и Музея «СырКультПросвет». Ресторан станет точкой притяжения для жителей и гостей Углича, в том числе и для туристов, путешествующих на теплоходах, поскольку такого заведения общественного питания в городе нет», — рассказал бренд-шеф ресторана «Сыр-бор» Григорий Мосин.
Меню ресторана «Сыр-бор» будет разнообразным. Как отметил Григорий Мосин, будут использованы рецепты разных кухонь мира, но блюда будут адаптированы к восприятию русского гостя. А сырные блюда, конечно же, станут фишками ресторана. В ресторане можно будет попробовать не только традиционные сыры, которые производят на УСМЗ, но и органические сыры бренда «Углече Поле» компании «АгриВолга». «Мы будем постоянно обновлять и расширять меню. Команда ресторана тоже будет расти, — говорит Григорий Мосин. — Мне нравится концепт, который мы делаем. Думаю, мы придем к моменту, когда начнем тиражировать этот проект, в будущем появятся новые заведения сети «Сыр-бор». Но сейчас мы сосредоточены на организации ресторана в здании УСМЗ».
Открытие Музея «СырКультПросвет» и кафе-ресторана «Сыр-бор» ожидается в конце апреля 2023 года.
Достопримечательности, Музеи, Экскурсии Россия
«Театр кошек Куклачёва» представляет премьеру
«Театр кошек Куклачёва» представляет премьеру спектакля «И станет мир добрее» — именно так называется добрый и светлый спектакль с участием котов и кошек, который создан труппой Екатерины Куклачевой в рамках гранта Президента Российской Федерации для поддержки творческих проектов общественного значения в области культуры и искусства
Спектакль проходит под девизом «ДОБРОКОТИКИ, ВПЕРЕД!»
Веселые актеры театра и их пушистые друзья — котики — это не единственное что удивляет юных зрителей из детских домов и интернатов, а также школьников и их родителей. Спектакль интерактивный. Здесь есть даже песочное шоу и мастер класс, где можно самому попробовать на время превратиться в художника!
Артисты и зрители вместе в игровой форме постигают основные жизненные ценности: тайны дружбы, взаимопомощи, и становятся «добролетчиками», которые делают добрые дела и на крыльях своей души стремятся нести добро по всему свету!
Перед спектаклем в фойе детей встречают веселые клоуны, для всех желающих проходит экскурсия по музею театра, а после спектакля дети сами рисуют песком на специальных столах.
Действующие лица: Пьер – инспектор манежа, ведущий театрализованных представлений с кошками; Кати – со ведущая Пьера, актриса театра кошек и художник в жанре песочной анимации. Кошка Морковки и Кот Бориска, а также Лапочка, Мотя, Пушистик, Белок, Фунтик, Черныш, Цезарь, Лайла, Носик, Сеня, Зефиркин…
Удивительная и поучительная история преображения кота Бориски. Капризный кот постепенно понимает, как важно в жизни проявлять внимание и милосердие к тому, кто в нем нуждается. С помощью зрителей он учится быть ответственным, ценить и уважать друзей.
Основные идеи спектакля звучат простым и доступным языком, понятным и детям, и взрослым, поэтому добро здесь основа всего происходящего! Проект носит ярко выраженный творческий и гуманистический характер, помогает раскрыть внутренний потенциал личности ребенка.
С помощью авторских техник создатели спектакля формируют позитивное мышление у подрастающего поколения. Вовлечение детей в игру, творчество и арт-терапию развивает способности самопознания и саморазвития, помогает заинтересовать и раскрыть природные таланты ребенка. Спектакль создан по мотивам книги «Планета доброты» из серии книг «Школа доброты» автора Ю. Д. Куклачева.
Автор идеи – Юрий Куклачев
Режиссер – Ирина Якубовская
В главной роли – Екатерина Куклачева
Продолжительность 1:40 (с антрактом)
Спектакль для всей семьи 0+
Премьера спектакля стартовала в октябре и продлится благотворительная программа до конца ноября.
Добро есть и ему быть!
- Новости направлений2 месяца назад
Германия возобновляет паспортный контроль на границах
- Новости направлений2 месяца назад
С 2025 года путешественникам из Европы придется платить за въезд в Великобританию
- Новости направлений2 месяца назад
Роскошный греческий остров, о котором мало кто знает
- Туристические Новости2 месяца назад
10 лучших впечатлений, которые вы можете испытать в Таиланде
- Новости направлений2 месяца назад
15 фактов, которые стоит учесть перед поездкой в Данию
- Новости направлений1 месяц назад
Древний монастырь, зажатый между скалами
- Новости направлений1 месяц назад
7 способов максимально насладиться Высокими Татрами в Словакии
- Туристические Новости2 месяца назад
Лучшее время для посещения Индии