Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

В Венеции внедряют экологичное такси

В Венеции появилась первая лодка-такси, которая может работать как от обычного топлива, так и от электричества.

В Венеции внедряют экологичное такси

В Венеции появилась первая лодка-такси, которая может работать как от обычного топлива, так и от электричества. Владельцем первого в своем роде транспортного средства стал Луиджи Гариццо.

Как рассказал владелец лодки, ее главное достоинство - экологичность, от нее меньше шума и она не так сильно загрязняет окружающую среду как обычные катера. Особенно эффективна лодка будет в каналах, где лучше плавать на электрическом двигателе, а топливный использовать во время выходов в море. Общество Moncalieri, планирующее реорганизацию городского такси Венеции Rivolli, уже взяло прототип гибридной лодки на вооружение.

Электрический мотор судна питается от шести батарей, весом немногим больше 100 кг, их заряда хватает на два часа. Поменять же действующий двигатель с электрической тяги на топливную можно моментально при помощи специального рычага.

Господин Гариццо собирается продемонстрировать возможности лодки мэру Венеции, чтобы городские власти оказали содействие в распространении таких транспортных средств.

Источник: 100dorog.ru

Теги: новости туризма, венецианские катера, лодка как в венеции такси, мощность лодок такси в венеции, венеция,

Загрузка...

на ленту новостей