Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

В Торревьехе выпал снег впервые за последние 103 года

Как и ожидалось, практически на всей территории Испании за исключением Канарских островов наступило резкое похолодание, сопровождавшееся обильными снегопадами, резкими порывами ветра и сильными волнами на побережье

В Торревьехе выпал снег впервые за последние 103 года

Снежная «волна», прошедшаяся практически по всей территории Испании, добралась и до регионов, где такое явление как снегопад всегда считалось очень большой редкостью. В частности, впервые после 103-летнего перерыва снег выпал в Торревьехе, что на юге провинции Аликанте, а в Дении, расположенной в северной части побережья Коста-Бланка, его не видели с февраля 1983 года. Из-за высокого снежного покрова на дорогах образовались автомобильные пробки, а дети лепили снеговиков даже на местных пляжах. С 1983 года, как и в Дении, снегопадов не было в Мурсии и близлежащих городах, где на улицы вышло множество любопытных горожан, никогда в жизни не видевших ничего подобного.

Кроме того, снег, временами чередовавшийся с дождем, покрыл пляжи Ориуэлы и Кампоамора, выпал на Майорке и в Валенсийском сообществе, где в 14 населенных пунктах (в большинстве своем находящихся в провинции Аликанте) были отменены занятия в школах. Согласно данным Совета по образованию, исследованию, культуре и спорту, число учеников, пропустивших занятия в Валенсийской автономии, достигло почти 28 тысяч.

Наиболее низкие температуры были зафиксированы в местечке Бенаске (-17,2ºC), что в провинции Уэска, и в четырех населенных пунктах провинции Льеида: Ла Валь-де-Бой (-16,3ºC), Мартинет (-15,4ºC), Эстерри-д'Анеу (-14,8ºC) и Наут Аран (-14,6ºC). Эти показатели не дотягивают до рекорда последних лет, зафиксированного 23 февраля 2013 года в Сальент-де-Гальего (Уэска): -20,3ºC.

Согласно данным Государственного метеорологического агентства Испании (Aemet), все автономные сообщества за исключением Канарских островов продолжают оставаться под угрозой похолодания, снегопадов, сильного ветра, причем в ряде из них имеет место «оранжевый» уровень опасности зимних атмосферных явлений. Некоторое потепление должно произойти в ближайшую пятницу, а в субботу сократится и количество осадков.

Источник: www.espanarusa.com

Теги: новости туризма, канарские острова снегопад, страны где впервые за все время выпал снег, погода в торревьехе сейчас, снег в торревьехе, снег в аликанте,

Загрузка...

на ленту новостей