С 21 по 23 апреля в барселонском выставочном комплексе на горе Монжуик пройдет традиционная туристическая выставка B-Travel, посвященная путешествиям по Каталонии. На этот раз ее организаторы подготовили для посетителей сюрприз в виде нового устройства, с помощью которого можно совершать виртуальные перемещения в пространстве, испытывая при этом вполне реальные ощущения. «Камера для телепортации», внешне напоминающая уменьшенную (2,4 м в высоту и 1,6 м в диаметре) копию знаменитой барселонской башни Агбар, позволит осмотреть наиболее интересные места Каталонии с «эффектом присутствия» – в частности, почувствовать ветер в лицо, жару или холод, а также передвижение по местности.

В этот виртуальный маршрут по Каталонии войдут такие знаковые места, как Барселона, дельта реки Эбро, побережье Коста-Брава, музей Сальвадора Дали и другие. Несмотря на то что кабина Visyon 360 уже была продемонстрирована Каталонским агентством по туризму на Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне, именно на B-Travel с ней сможет ознакомиться широкий круг посетителей. Кроме того, на выставке будет представлено новое направление – индустриальный туризм, который предполагает посещение различных заводов, шахт, тематических музеев и промышленных зон.

Свою работу юбилейная, 25-я по счету выставка B-Travel, начнет в 10 утра в пятницу, а закроется в воскресенье в 18:00 (в остальные дни – в 20:00). Стоимость входных билетов составит €10 (дети до 12 лет – бесплатно), а за сумму от €1 можно будет принять участие в дегустации различных блюд и напитков, производящихся в Каталонии.