Организаторы винного фестиваля Premios Envero 2017 объявили о наборе в члены жюри тысячи любителей, каждый из которых будет исполнять соответствующие обязанности – а именно, дегустировать и оценивать различные сорта благородного напитка – в течение одного дня. Данный фестиваль пройдет уже в 20-й раз в городе Аранда-де-Дуэро, что в провинции Бургос, 20 мая, и участие в нем примут 80 винодельческих предприятий. На суд общественности будет представлено порядка 200 сортов вина, которые распределены по шести категориям в зависимости от выдержки и прочих характеристик.

Как показывает предыдущий опыт фестиваля, непрофессионализм судей не имеет какого-либо значения при такой массовости, и выбор в итоге получается поистине «народным». Для того, чтобы стать членом жюри, абсолютно не нужно обладать глубокими познаниями в области виноделия; достаточно быть истинным поклонником вина.

При этом дело не ограничится одной лишь дегустацией. Для членов жюри будет организована бесплатная обзорная поездка на автобусе по центру города, а для желающих проведут экскурсии. Те судьи, что приедут на мероприятие с детьми, смогут оставить их с 11 до 15 часов на попечение воспитателей в расположенной неподалеку начальной школе. Наконец, каждый участник жюри фестиваля получит персональный сертификат, который будет напоминать о столь неординарном событии в его жизни.

Записаться в жюри Premios Envero 2017 можно на сайте, который посвящен данному конкурсу вин, произведенных в регионе Рибера-дель-Дуэро: premiosenvero.arandadeduero.es