Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Испания – первая в мировом рейтинге по числу пляжей с Голубым флагом

Согласно традиционному рейтингу, составленному в рамках международной программы «Голубой флаг», в 2017 году Испания получила 684 таких флага, которыми отмечаются пляжи, спортивные порты и туристические причалы с наиболее чистой водой

Испания – первая в мировом рейтинге по числу пляжей с Голубым флагом

Согласно новому рейтингу, по традиции составленному Фондом экологического образования, Испания сохранила за собой первое место в мире по числу пляжей с Голубым флагом – знаком, которым отмечаются пригодные для безопасного купания места с высоким качеством воды. В общей сложности Испания удостоилась 684 таких флагов, из числа которых 579 получили пляжи, 100 – спортивные порты и 5 – туристические причалы. Это на два флага меньше, чем в прошлом году, что в некоторой степени может быть вызвано ужесточением предъявляемых требований.

Таким образом, каждый пятый из имеющихся в стране пляжей отмечен Голубым флагом, и больше всего их насчитывается в Валенсийском сообществе (129), Галисии (113), Каталонии (95) и Андалусии (90). Наибольшее число знаков отличия по сравнению с прошлым годом потеряли Мурсия (16), Галисия (10) и Астурия (3).

В общей сложности в странах Северного полушария в этом году будет развеваться 4287 Голубых флагов. Почти каждый шестой из них приходится на долю Испании, за которой в юбилейном, 30-м, рейтинге расположились Греция, Франция, Турция, Италия и Португалия.

Источник: www.espanarusa.com

Теги: новости туризма, рейтинг стран по голубым флагам, голубой флаг в испании 2017,

Еще Новости по теме Читать все

Dhigali Maldives – новому мальдивскому отелю исполнился 1 год

Dhigali Maldives – новому мальдивскому отелю исполнился 1 год

1-ого июня 2017 года открылся один из самых ярких курортов Мальдивского архипелага - Dhigali Maldives. Построенный в стиле внешнего минимализма, отель сохранил всю первозданную привлекательность…

    Ваш комментарий

    на ленту новостей