Лето – самая долгожданная и самая скоротечная пора, а успеть хочется так много: и попутешествовать, и на пляже поваляться, и просто отдохнуть морально и физически. А отпуск зачастую ограничен одной-двумя неделями – ну как тут все успеть? Этим летом не придется выбирать что-то одно – наконец-то, спустя 25 лет, возвращаются ОНИ – круизы по Черному морю, приемники легендарного круизного маршрута, известного также под названием "Крымско-Кавказская линия".

С 11 июня 2017 года начинается регулярное круизное сообщение по маршруту: Сочи – Новороссийск – Ялта – Севастополь – Сочи. Круизный теплоход "Князь Владимир" будет выполнять 7-ми и 8-ми дневные круизы с возможностью совершения круговых путешествий из любого города на маршруте.

Маршрут круизов составлен таким образом, что для совершения путешествия нет необходимости в загранпаспорте или визах. По сути, это первые полностью российские  круизы, обслуживание на борту полностью русскоязычное, все денежные расчеты будут производиться в российских рублях. А значит, никаких дополнительных организационных моментов – покупайте путевку и отправляйтесь на борт! Удобству способствует и хорошая недорогая логистика - в Сочи или Симферополь (для посадки в Ялте и Севастополе) можно добраться самолетом или поездом практически из любого крупного города страны.

Преимущества данных круизов очевидны – оптимальная продолжительность - с выходных по выходные, доступная стоимость – всего от 25 100 рублей за недельный круиз (включая трехразовое питание), но самое примечательное – это, конечно, города, посещаемые в рамках круизов!

Основной порт старта и окончания круизов – город Сочи, славящийся не только своими прекрасными пляжами и развлекательными центрами, но и множеством малоизведанных достопримечательностей. Благодаря удачному географическому расположению, многовековой истории и огромному туристическому потенциалу — Сочи всегда являлся одним из самых заманчивых морских курортов. А после зимней Олимпиады 2014 года, город и вовсе преобразился до неузнаваемости: появились внушительные архитектурные ансамбли спортивных дворцов, развитая инфраструктура и опытный обслуживающий персонал. Обязательно стоит хотя бы раз посетить этот чудесный город!

Следующий город на маршруте - Ялта с ее неповторимым очарованием благородной эпохи XIX века, окруженная со всех сторон дворцами и наполненная хвойным ароматом кипарисовых аллей. Ялта находится в просторном природном «амфитеатре» — с суши город окружён полукольцом гор, склоны которых заканчиваются у моря. Во времена СССР Ялта была самым престижным курортом Крыма, и сейчас город уверенно возвращает себе это звание: благоустроенные пляжи и оживленные прогулочные набережные, романтичные летние веранды и современные комфортные отели готовы к встрече с гостями города.

И, конечно, великие портовые города Новороссийск и Севастополь, прекрасные современные курорты, несущие богатую историческую славу боевых сражений и насыщенные разнообразными достопримечательностями и памятниками.

Расписание рейсов с возможностью онлайн-бронирования доступны в интернет-магазине «Инфофлот», до 1 июня на большинство рейсов действует сезонная скидка 5%. Данные круизы придутся по душе туристам всех категорий и возрастов, каждый найдет занятие по душе – во-первых, это в первую очередь путешествие по живописнейшим местам региона с заходов в самые популярные города и экскурсионной программой в них. Во-вторых, это развлекательная программа на борту и возможность разнообразить свой досуг посещением аква-зоны, бара, кинотеатра. И, конечно, круиз – это самый расслабляющий вид отдыха, потому что ничто не успокаивает так, как созерцание водной глади.