Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Фестиваль света i Light Marina Bay возвращается!

В марте 2018 года в Сингапуре вновь состоится фестиваль света I Light Marina Bay, в рамках которого на набережной Marina Bay будут представлены 22 завораживающие световые художественными инсталляциями, а также проведено множество мероприятий, которые создадут уникальную атмосферу и запомнятся гостям. В этом году в организации фестиваля приняли активное участие жители города, которые внесли свой вклад в создание ресурсосберегающих предметов искусства.

Фестиваль света i Light Marina Bay возвращается!

, ,

i Light Marina Bay 2018, организованный Управлением городского развития Сингапура (Urban Redevelopment Authority, URA), станет уже шестым экологическим световым художественным фестивалем и пройдет с 9 марта по 1 апреля 2018 года. На выставке будут представлены работы художников из Сингапура и других стран. Проведение шоу инсталляций, спроектированных с использованием энергосберегающих лампочек, переработанных и экологических материалов, укрепит статус Marina Bay как энергоэффективного района и послужит напоминанием обществу о необходимости повседневно заботиться об окружающей среде.


 

Жители Сингапура приняли участие в создании предметов искусства

В этом году гости фестиваля смогут увидеть 22 световые инсталляции из 14 стран мира, в том числе Сингапура. Три из них сделаны из стеклянных бутылок и ящиков, которые были предоставлены жителями города и компаниями, осуществляющими свою деятельность в Сингапуре.

Одна из таких работ, спроектированная Luzinterruptus из Испании, называется Transistable Plastic и представляет собой большое сооружение, сделанное из многочисленных панелей, покрытых пластиковыми отходами. Цель данной инсталляции – продемонстрировать количество мусора, которое люди генерируют в своей повседневной жизни. Для создания этой экспозиции потребуется около 20000 пластиковых бутылок*, часть которых уже была предоставлена горожанами и организациями**. Собранные бутылки будут упакованы в вакуум и прикреплены к инсталляции, образуя освещённые заграждения, вдоль которых участники фестиваля смогут прогуливаться. До 28 февраля жители Сингапура могут сдать использованные бутылки для этой возведения данной инсталляции. Оставить их можно в специальной точке сбора в холле офиса Управления городского развития.


Создатели двух других экспозиций также стремились дать вторую жизнь ненужным бутылкам из местных кафе и других мест, используя их при создании инсталляций. Художник BP Loh из Сингапура своей работой под названием Milk Bottle Cows преследует цель побудить общество перерабатывать и вторично использовать вещи, представляя фигуры коров в натуральную величину, созданные из около 2000 стеклянных бутылок для молока.

Скульптура Chandelier of Spirits, выполненная Living Spirits из Таиланда, состоит из подвешенных пластиковых и стеклянных банок из-под кофе, символизирующего встречу сингапурских офисных работников. При создании инсталляции автор рефлексировал над привычкой покупать утренний кофе, характерной для работающих людей.
Список инсталляций включает также 6 работ студентов высших образовательных учреждений Сингапура, в том числе Nanyang Polytechnic, Nanyang Technological University, Raffles College of Higher Education, School of the Arts и LASALLE College of the Arts.


В этом году i Light Marina Bay продолжит сотрудничать со световыми фестивалями, проводящимися за рубежом, укрепляя свои позиции в качестве мероприятия международного уровня. В рамках партнерств избранные световые инсталляции, спроектированные как в Сингапуре, так и других странах будут выставлены на фестивалях Scottsdale Canal Convergence в США, Bella Skyway Festival в Польше и LUX Light Festival в Новой Зеландии.


Выставка впервые выйдет за пределы залива Marina Bay: 6 работ экспозиции зрители смогут увидеть в парке Esplanade Park.


В этом году экспонаты i Light Marina Bay были отобраны группой профессионалов и специалистов в области изобразительного искусства, архитектуры, градостроительства и светового оформления.


Джейсон Чен (Jason Chen), директор фестиваля и URA отметил: «I Light marina Bay за годы проведения стал одним из знаковых мероприятий Сингапура, собирая под одной крышей совершенно разных людей и оживляя жизнь района. В этом году мы предлагаем жителям Сингапура и туристам не только посетить, но поучаствовать в создании i Light Marina Bay 2018 вместе с нами – либо внося свой вклад в сооружение инсталляций, либо помогая в организации тематических мероприятий».

* Данная цифра близка к количеству пластиковых бутылок, которое производилось и реализовывалось по всему миру каждую секунду 2016 года (482,8 млрд пластиковых бутылок было произведено и реализовано по всему миру в 2016, согласно исследованию рынка Euromonitor International).

** Примерно 15 000 бутылок было собрано при помощи таких организаций, как: Changi Airport Group, International Building, Compass Group и Yotel Singapore.

 

Источник: 100dorog.ru

Теги: новости туризма

Еще Новости по теме Читать все

Кустурица войдет в президиум Боснии и Герцеговины

Кустурица войдет в президиум Боснии и Герцеговины

Избранный член президиума Боснии и Герцеговины и уходящий президент Республики Сербской сообщил, что назначит прославленного режиссера Эмира Кустурицу своим советником…

    Ваш комментарий

    на ленту новостей