Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Французский вкус Германии

Саар называют самой французской землей Германии. Французы оккупировали Саар дважды. После разгрома Наполеона землю разделили между Пруссией и Баварией. Но эта земля так и осталась немножко французской — и в гастрономии в том числе

Французский вкус Германии

, , ,

Самое популярное местное блюдо — швенкер, свинина, которую готовят на открытом огне. Есть даже поговорка: «Человек думает, Бог управляет, а саарец готовит швенкер». Особенно популярен швенкер весной и в начале лета, когда погода позволяет пригласить друзей на барбекю на заднем дворе.
В первые выходные июня в городке Саарлуи проходит летний праздник Эммес, и это лучшее время, чтобы познакомиться с саарской кухней поближе и попробовать настоящий швенкер.
За немецкое наследие в гастрономии Саара отвечает свиное жаркое, картофель и мучные клёцки. В первую очередь, картофель.
Обязательно попробуйте традиционные блюда гефильде или хоорише и не забудьте про местное пиво. Отнести Саар исключительно к пивным или винным регионам Германии нельзя: тут любят и то, и то. Несмотря на близость к Франции, вина в местных ресторанах в основном немецкие: например, знаменитый мозельский рислинг.
Но зато — спасибо Франции — в Сааре ценят отличную выпечку и не начинают день без чашки ароматного кофе.
Кухня Саара давно получила международное признание: эта федеральная земля насчитывает наибольшее количество ресторанов, отмеченных звездами «Мишлен» в соотношении с количеством жителей.

Источник: www.euromag.ru

Теги: новости туризма

Еще Новости по теме Читать все

Норвегия просит Россию поднять со дна подлодку со ртутью

Норвегия просит Россию поднять со дна подлодку со ртутью

Союз охраны природы Норвегии просит Россию помочь поднять со дна затонувшую в Северном море в годы Второй мировой войны немецкую подводную лодку с грузом ртути.…

    Ваш комментарий

    на ленту новостей