Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

В Вологде состоялся крупнейший в России Молочный Форум.

Есть в мире регионы, которые своей славой во многом обязаны… продуктам. Коньяк, бургундские вина, тирольские пироги, тамбовский окорок… Пожалуй, этот список можно продолжать долго. Но никто не будет спорить с тем, что почетное место в этом перечне занимает вологодское молоко.

В Вологде состоялся крупнейший в России Молочный Форум.

,

 Есть в мире  регионы, которые своей  славой во многом обязаны… продуктам.  Коньяк, бургундские вина, тирольские пироги, тамбовский окорок… Пожалуй, этот список можно продолжать долго. Но никто не будет спорить  с тем, что почетное место в этом перечне занимает вологодское  молоко. 
Этот продукт наряду с  прославленным кружевом  и  резным палисадом  составляет славу Вологодчине и привлекает в регион туристов и гурманов. И в этом нет ничего удивительного. Ведь молочное животноводство испокон веков  является ведущей отраслью сельского хозяйства региона.  Переработкой молока на Вологодчине занимаются более 200 лет. Именно эта  область подарила знаменитое на весь мир "Вологодское масло" и по праву может считаться родиной промышленного маслоделия. На территории региона действует уникальное учебное заведение   «Вологодская государственная молочно хозяйственная академия имени Н. В. Верещагина». И самое приятное, что именно на Вологодчине традиции молочного производства не только бережно сохраняют, но и активно развивают. Поэтому не ничего удивительного, что именно  в Вологодской области состоялся Всероссийский  Молочный Форум, гости которого смогли увидеть самые современные тренды молочного производства и оценить качество лучших   продуктов со всей страны.
 Началось в колхозе утро.  Причём началось со сбора участников форума  для торжественного открытия роботизированного животноводческого комплекса  в колхозе "Племзавод Родина». 
Здесь гости смогли наблюдать удивительно современную, полностью роботизированную ферму.
подписание
Позднее в большом зале Правительства области, в рамках пленарной секции "Качество молочной продукции – основа продовольственной безопасности Российской Федерации" обсуждались  самые актуальные вопросы отрасли  и  в результате  для поддержки производителей  были  подписана  дорожная карта по сотрудничеству Правительства Вологодской области и Автономной некоммерческой организации «Российская система качества» в 2018-2020 годах и соглашения об учреждении награды «За выдающиеся заслуги в молочной отрасли имени Н.В. Верещагина»

Одним из интересных событий форума  стала выставка - ярмарка продукции и сувениров вологодских производителей.  Во время  интерактивной программы по стимулированию потребления молока всю продукцию можно было попробовать и узнать, как и главное из чего она  сделана.

  И, конечно,  особое внимания заслужил о мастер-класс  по приготовлению  сырников.
 Ведь провели  его удивительные мастера  поварского искусства:  официальный шеф-повар сборной России  Алексей Виноградов  и шеф-повар  ресторана «Гусятникофф» Антон Прокофьев. 
Процесс был столь захватывающим, что даже  Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников не удержался и   принял участие в готовке. Ну а  попробовать то, что получилось у титулованных поваров смогли все собравшиеся, а заодно и рецептик себе записать.
На официальном приеме от имени Губернатора области состоялась торжественная церемония вручения премии «Золотой клевер». Вся продукция была представлена в восьми номинациям: молоко, сливочное масло, творог, кисломолочный продукт, сыр, десерт, инновация и упаковка. В категории «Лучшее молоко» победителем было выбрано молоко пастеризованное "ЭкоНива" 3,2%. В категории «Лучший творог»- продукция "Лебедяньмолоко", творог 9% жирности. «Лучшее сливочное масло» - масло "Традиционное" Молочного завода "Тотемский". «Лучший кисломолочный продукт» - "Сметана Вологодская". УОМЗ им. Н.В. Верещагина. «Лучший десерт» - Сырок глазированный. Компания "Северное молоко". «Лучшая упаковка» - Элопак Pure-Pak® Sense из натурального коричневого картона. «Лучший сыр» - сыр "Российский" молочного завода "Новокубанский" «Приз зрительских симпатий» был отдан компании "Лактис" за продукт "Скир".

 В качестве жюри выступили всемирно известные шеф-повара и рестораторы России.   Вицепрезидент Федерации рестораторов и отельеров России Леонид Гарбар, известный шеф - кондитер Фредерик Андрие (Франция), Обладатель двух звезд Michelin Мишелем Ростанг (Франция); Шеф-повар и совладелец ресторана «Нормандия-Неман» Фабрис Лекуа (Франция), официальный шеф-повар сборной России и Двукратный абсолютный чемпион России по кулинарному искусству Алексей Виноградов, Шеф-повар ресторана «Гусятникофф» Антон Прокофьев, один из крупнейших рестораторов Вологодской области Олег Баринский. 
 

Текст и фото Евгений Веденьев

Источник: 100dorog.ru

Теги: новости туризма, ресторан нормандия-неман, золотой клевер, вологодский,

    Ваш комментарий

    на ленту новостей