Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Феста деи чери

Один из наиболее интересных и популярных итальянских праздников – Праздник свечей

Феста деи чери

, ,

Один из наиболее интересных и популярных итальянских праздников – Праздник свечей, «Феста деи чери», который проходит в Губбио, неподалеку от Перуджи, ежегодно 15 мая. Современный праздник представляет собой эволюционировавшую церемонию приношения восковых свечей, выполнявшуюся в эпоху Средневековья городскими корпорациями, а сам праздник зародился в память о Святом Убальдо, местном епископе, который в 1155 году спас город от нашествия Фридриха Барбароссы.

Свечи «Чери» - гигантские сооружения высотой в 7 м и весом по 4 центнера каждая. Их несут на специальных носилках 300 «черайоли» (причем право подставить плечо под носилки является особенно почетным), в одежде которых обыграны цвета святых Убальдо, Джорджо (Георгия) и Антонио Аббате – покровителей гильдий Губбьо. Праздничный забег торжественно возглавляют Первый Капитан города, глашатай на коне и Второй Капитан со шпагой. Как древние военные корабли, гигантские свечи мерно покачиваются на плечах черайоли, которые сменяют друг друга каждые 70 метров. Это стремительное и очень зрелищное состязание, для участия в котором «черайоли» должны проявить максимум ловкости и выносливости, поскольку их путь

длиной 4 км пролегает по улицам городка в гору. Сплоченным коллективом участников и группы поддержки (т.е. толпы) все три свечи в бегом доставляются на вершину горы Инджино, в церковь Святого Убальдо, причем последний отрезок протяженностью почти 2 км преодолевается всего за 8 минут.

Источник: 100dorog.ru

Теги: новости туризма

Еще Новости по теме Читать все

В Московском зоопарке вылупились птенцы кафрского ворона

В Московском зоопарке вылупились птенцы кафрского ворона

Птенцы были получены от одной пары. Сейчас их вручную выкармливают специалисты-орнитологи, однако уже в июле оперившихся воронят можно будет увидеть на экспозиции в наружном вольере,…

    Ваш комментарий

    на ленту новостей