Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Крупные выставки в музеях Вены во втором полугодии 2019 года

Во втором полугодии 2019 года венские музеи представят выставки, заслуживающие особого внимания: от Альбрехта Дюрера, Караваджо и Джованни Лоренцо Бернини до Арнульфа Райнера и Рихарда Герстля. Вот некоторые из них:

Крупные выставки в музеях Вены во втором полугодии 2019 года

, , ,

6.9.-1.12.2019: Мария Лассниг / Альбертина
Мария Лассниг (Maria Lassnig) (1919–2014) наряду с Луизой Буржуа (Louise Bourgeois), Джоан Митчел (Joan Mitchell) и Луизой Мартин (Agnes Martin) считается одной из самых значимых художниц 20-го века. Уже в самом начале пути Лассниг поставила собственное тело в центр своего творчества, задолго до того, как восприятие тела, язык тела и отношения между мужчиной и женщиной стали центральными темами международного авангарда. 100-летнему юбилею Марии Лассниг Альбертина посвящает масштабную ретроспективу.

Альбертина, Albertinaplatz 1, 1010 Wien, www.albertina.at

20.9.2019-6.1.2020: Альбрехт Дюрер / Альбертина
Альбертина насчитывает почти 140 работ Альбрехта Дюрера (Albrecht Dürer) и обладает самой внушительной коллекцией его рисунков в мире. На выставке, дополненной экспонатами из зарубежных коллекций, центральное место займут рисунки Дюрера, которые имеют такое же значение в его творчестве, как живопись и гравюры.

Альбертина, Albertinaplatz 1, 1010 Wien, www.albertina.at

27.9.2019-20.1.2020: Рихард Герстль. Вдохновение – Наследие / Музей Леопольда
Рихард Герстль (Richard Gerstl) (1883-1908) считается первым австрийским экспрессионистом, который еще до Эгона Шиле и Оскара Кокошки создал выразительный язык, полный стилистических новшеств и абстрактно-жестовых изображений, которые нарушали все устои того времени. Центральную роль в жизни Герстля сыграли тесные отношения с композитором Арнольдом Шёнбергом (Arnold Schönberg). Спустя 25 лет после последней монографической выставки в Австрии Музей Леопольда проведет обширную ретроспективу работ художника. Кроме того, кураторы выставки попытаются провести параллели между творчеством Герстля и творчеством его предшественников и современников, а также проследить его влияние на художников нашего времени.

Музей Леопольда, Венский Музейный квартал, Museumsplatz 1, 1070 Wien, www.leopoldmuseum.org

27.9.2019-26.1.2020: Арнульф Райнер / Альбертина
По случаю 90-летия со дня рождения признанного во всем мире австрийского художника Арнульфа Райнера (Arnulf Rainer) Альбертина покажет выставку его работ из своего обширного собрания. В центре экспозиции – примеры ранних произведений, выполненных в технике «закрашивания», крестообразные фигуры, подборка работ из серии «Гримасы», наиболее значимые из которых хранятся в Альбертине, и, кроме того, серия таких же выразительных картин «Маски смерти».

Альбертина, Albertinaplatz 1, 1010 Wien, www.albertina.at

10.10.2019-12.1.2020: Пьер Боннар. Цвет воспоминаний / Венский художественный форум Банка Австрии
Первая масштабная ретроспектива работ Пьера Боннара (Pierre Bonnards) (1867-1947) в Австрии ставит в фокус внимания цвет в качестве центрального средства изобразительности и выражения художника. Не только настроение, но и пространство и композицию в целом Боннар создает и моделирует при помощи цветовых аккордов и диссонансов, через контраст и комбинацию теплых и прохладных тонов.

Венский художественный форум Банка Австрии, Freyung 8, 1010 Wien, www.kunstforumwien.at

Источник: 100dorog.ru

Теги: новости туризма, дюрер альбертина, выставка дюрера в вене в 2019 году, мария лассниг, альбрехт деррер,

Еще Новости по теме Читать все

Италия возобновит прием российских туристов летом

Италия возобновит прием российских туристов летом

Италия откроется для российских туристов уже летом 2021 года, сообщил посол Италии в России господин Паскуале Терраччано. «Я подтверждаю, что такая возможность уже принимается во внимание…

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    на ленту новостей