Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Горнолыжный сезон на пороге

Зима наступает неотвратимо, а с ней приближается, ожидаемый многими с особым нетерпением, зимний горнолыжный сезон. А в отдельных местах он начинается даже раньше, чем наступит календарная зима.

Горнолыжный сезон на пороге

Зима наступает неотвратимо, а с ней приближается, ожидаемый многими с особым нетерпением, зимний горнолыжный сезон. А в отдельных местах он начинается даже раньше, чем наступит календарная зима.

Альпийские курорты Австрии, Франции, Италии, Швейцарии полностью готовы к открытию сезона. Многие из них уже начали работу раньше планируемого срока. Обильные снегопады уже покрыли склоны гор в Савойе, Доломитах, Энгандине и других регионах Альп.

Италия

В Италии в Доломитовых Альпах выпало более полуметра снега на высотах от 1 000 м над уровнем моря на радость всем, кто ждет не дождется вновь вернуться на склоны после долгого летнего перерыва. В ближайшие дни ожидаются еще более обильные снегопады. Хотя официальное открытие сезона 2019-20 в Dolomiti Superski назначено на 30 ноября, некоторые подъемники и трассы уже работают, и еще несколько откроются в ближайшие дни благодаря хорошему снежному покрову. Уже можно кататься на горнолыжных курортах в Кортине д’Ампеццо, Араббе, Тре-Чиме-Доломити, Валь-ди-Фьемме/ Оберегген и Сан-Мартино-ди-Кастроцца/Пассо-Ролле.

Австрия

В Австрии из-за обильных снегопадов в некоторых районах даже объявлено особое положение. Наиболее острая ситуация в Штубае. Там закрыли трассы. На дорогу, ведущую к курорту, сошла лавина. Ведутся работы по расчистке завалов. По сообщению австрийских СМИ, в понедельник утром в Штубае были заблокированы около 250 человек, зона катания полностью закрыта. В Зальцбургерланде от непогоды больше всего пострадали деревни и курорты в Понгау, в том числе Бад Гастайн и Бад Хофгастайн.
Много снега выпало в Зельдене, Хохгургле, Обергургле и Пицтале.

Франция

Самый высокогорный курорт в Трех долинах и в Европе, Валь Торанс (Val Thorens) откроет сезон раньше всех: первые трассы будут доступны для катания уже 23 ноября.
Валь Торанс расположен на высоте 2300 метров, и практически все апартаменты и отели предлагают катание до дверей (ski in /ski out). Курорт славится гарантированным снежным покровом (большинство трасс расположено очень высоко) и современными подъемниками, он неодократно признавался лучшим курортом Европы. В этом сезоне вместо обычных автобусов, курсировавших по станции, появится Berto – первый в мире автоматический (без водителя) полноприводный электрический шаттл. В зоне катания также произошли заметные изменения: обновлен подъемник Cime Caron, оборудована новая трасса ски-кросса, более удобным сделан семейный сноупарк и доступ к нему.

Швейцария

На курорте Саас-Фе уже открыто 45 км трасс на высотах от 1800 м до 3600 м. Снежные условия просто отличные, самый длинный спуск – 9 км.
Можно уже кататься в Андерматте, Церматте. Корвач в Санкт-Морице в субботу открывает свои трассы для катания.
Один из самых популярных горнолыжных курортов кантона Вале – Кран-Монтана – с 1977 года принимает международные соревнования по горным лыжам.
Сейчас он претендует на право проведения чемпионата мира по горнолыжному спорту в 2025 году.
Гриндельвальд запускает первую часть долгожданного крупномасштабного проекта – V-Bahn. На месте старого длинного подъемника, соединявшего Гриндельвальд с сектором Меннлихен (Männlichen) над Венгеном, появилась новая канатная дорога.

В целом Швейцария тоже готова к новому сезону.

Владимир Головин, специально для 100dorog.ru
 

Источник: 100dorog.ru

Теги: новости туризма, новости альпы снег,

Еще Новости по теме Читать все

Россияне сильнее полюбили горнолыжный отдых

Россияне сильнее полюбили горнолыжный отдых

Аналитики Aviasales сравнили спрос на ранние покупки в этом и прошлом сезонах и пришли к выводу, что интерес к снежным курортам со стороны российских путешественников увеличился за…

    Ваш комментарий

    на ленту новостей

    Загрузка...