Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Нотр-Дам, забастовки и новости уикенда

В Нотр-Даме впервые за 200 лет не будет рождественской мессы, а Lufthansa опять грозит забастовками.

Нотр-Дам, забастовки и новости уикенда

,

Рождественская служба в Нотр-Даме

Впервые за 200 с лишним лет в соборе Нотр-Дам в Париже не состоится рождественская служба. В здании продолжаются восстановительные работы после мощного пожара, разрушившего крышу и шпиль собора. Главное рождественское богослужение в ночь на 25 декабря пройдет в церкви Сен-Жермен-л'Осеруа. Это средневековый храм на Луврской площади, который во времена монархии служил приходом для обитателей Лувра. Пожар в Нотр-Даме случился в апреле этого года. Согласно плану президента Франции Эммануэля Макрона, собор должен быть восстановлен в течение пяти лет. В октябре министр культуры Франции заявил, что на восстановительные работы выделен миллиард евро, часть этой суммы - пожертвования частных лиц и компаний. Лишь в конце XVIII века, во времена Французской революции противники католицизма ненадолго превратили Нотр-Дам в Храм Разума, пытаясь упразднить христианство. Однако культ просуществовал всего год, после чего Нотр-Дам снова стал главным католическим храмом французской столицы.

Нападение в Британии

Вооруженный ножом мужчина совершил нападение в британском городе Кроли (графство Западный Сассекс). В результате погибли два человека, еще один пострадавший находится в критическом состоянии. Убитым перерезали горло, а пострадавшего с несколькими ножевыми ранениями груди доставили в больницу. Он потерял большое количество крови. Устроивший поножовщину мужчина был знаком со своими жертвами. Сейчас его задержала полиция. На месте происшествия был найден нож, с помощью которого было совершено нападение. Вокруг дома полиция установила оцепление. К расследованию случившегося привлечены эксперты-криминалисты.

Выборы президента Хорватии

Бывший премьер-министр Зоран Миланович (Оппозиционная социал-демократическая партия) побеждает в первом туре президентских выборов в Хорватии по данным обработки 99,89% голосов, следует из данных Центризбиркома страны. Он набрал 29,57%. Действующий президент Колинда Грабар-Китарович (правящая партия «Хорватское демократическое содружество») получила 26,65% голосов, популярный певец и музыкант Мирослав Шкоро (выступает как независимый кандидат) — 24,42%. Никто из кандидатов не набрал больше половины голосов (50%+1 голос), поэтому во второй тур голосования вышли господа Миланович и Грабар-Китарович. Второй тур запланирован на 5 января. Участки были закрыты в 19:00 по местному времени (21:00 мск). ЦИК зарегистрировал 3,72 млн избирателей.

Lufthansa грозит забастовками

Профсоюз бортпроводников Ufo пригрозил авиакомпании Lufthansa забастовками в послепраздничные дни в Германии после провала переговоров. Заместитель председателя правления Ufo Даниэль Флор заявил в видеообращении профсоюза, что состоявшиеся в воскресенье переговоры об урегулировании конфликта с Lufthansa "провалились", но "борьба не заканчивается".

"Мы с сегодняшнего дня готовы в любой момент объявить забастовку, даже призвать выйти на улицу. Но что мы можем вам также сказать, это то, что рождественские дни - сочельник, первый и второй день праздника (24-26 декабря) не подпадут под забастовки, но их объявление может произойти и в эти дни. Так что будьте к этому готовы. Очень надеемся, что это будет не последняя фаза в этом противостоянии", - заявил Флор. В указанные дни немецкие граждане, как правило, отправляются на рождественские праздники в родные города, к родственникам или за рубеж. Ufo в течение длительного времени пытается урегулировать с Lufthansa разногласия относительно условий работы труда. Профсоюз регулярно призывает к забастовкам, которые нередко отражаются на сотнях рейсов немецкой авиакомпании.

Операция в Берлине

Полиция отрицает задержания двух человек на рождественском рынке в Берлине, спецоперация окончена, сообщили правоохранители в соцсети Twitter. Ранее в субботу вечером на рождественском рынке на Брайтшайдплац, где в 2016 году произошел теракт, была проведена эвакуация посетителей и персонала, были также экстренно эвакуированы участники мероприятия в близлежащей церкви. Улицы в районе рынка были перекрыты, как и вокзал Zoologischer Garten, который находится поблизости.

Ряд немецких СМИ сообщили о задержании на рынке двух граждан Сирии, один из задержанных якобы был в розыске. "Наши полицейские мероприятия на Брайтшайдплац завершены, подозрительный предмет не обнаружен", - говорится в сообщении полиции. В сообщении также указано, что вечером на рынке подверглись проверке документов двое мужчин, которые "вели себя подозрительно". Девятнадцатого декабря 2016 года грузовик протаранил ярмарку в центре Берлина, 12 человек погибли, 48 были госпитализированы.

Власти Германии заявили, что это был теракт, объявленный в розыск подозреваемый 24-летний тунисец Анис Амри, который управлял автомобилем, был впоследствии убит в Милане в перестрелке с полицией. Он был связан с террористической группировкой ИГ*. Амри прибыл в Германию в качестве беженца, он пытался получить убежище на территории страны, в котором ему было отказано, однако после этого он был депортирован из ФРГ.

Источник: www.euromag.ru

Теги: новости туризма

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    на ленту новостей