Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Тунис ждет российских туристов и делает акцент на гастрономии

Тунис является вторым мировым экспортером оливкового масла, после Европейского Союза. Также высоко ценятся на рынке Европейского Союза тунисские финики, по экспорту которых Тунис также занимает первое место и первым поставщиком в европейские страны фиников. 85% тунисских замороженных морепродуктов экспортируется в Мальту, Испанию и Италию, и 96% свежего тунца – в Испанию и Японию. Предпринимаются меры по расширению зоны экспорта тунисских продуктов по следующим направлениям: страны Среднего Востока, Африканские страны, Северные страны, Австралия.

Тунис ждет российских туристов и делает акцент на гастрономии

, ,

На международной выставке в Москве  Продэкспо-2020  был представлен большой стенд Туниса. Эта страна занимает одно из ведущих мест по экспорту оливкового масла, фиников , морепродуктов. Тунис поставляет морепродукты и тунца в европейские страны, страны Африки, на Восток. В России узнаваемость продукции из Туниса  еще достаточно низка и участие в ведущей продовольственной выставке призвано изменить ситуацию.

По завершении выставки в посольстве Туниса состоялся торжественный вечер, приуроченный участию страны в крупнейшей продовольственной выставке России «Продэкспо-2020», на мероприятии было отмечено , что гастрономия - одно из важнейших направлений, на которое следует сделать акцент в текущем году.

Выступая с приветственным словом перед гостями, среди которых были представители тунисского туристического бизнеса, российские турагентства и журналисты, чрезвычайный и полномочный посол Туниса в Российской Федерации г-н Тарек Бен Салем и исполнительный директор Тунисской федерации туристических ресторанов г-н Мохамед Хауас отметили, что в этом году все тунисские участники «Продэкспо-2020» продемонстрировали заметный количественный и качественный рост.
Было отмечено, что гастрономия Туниса уникальна  и для привлечения туристического потока нужно раскрывать и потенциал этого направления, больше рассказывать о национальных традициях страны, проводить дегустации.
 
Так, по словам г-на Тарека Бен Салема, товарооборот между нашими странами в прошлом году составил около $530 млн, - что явно не соответствует потенциальным возможностям обеих стран. «Наша стратегическая задача в этом году, как и на ближайшую перспективу, – увеличить товарооборот между странами в разы», - отметил он.
 
Посол добавил, что на сегодня существуют чартерные авиарейсы, доставляющие российских туристов на курорты Туниса, но они надеются, что в ближайшее время между столицей Туниса и Москвой появится и регулярное авиасообщение.
 
Третьей же задачей, стоящей перед страной и связанной с туризмом, г-н посол назвал инвестиции, особенно с российской стороны.

«Дипломатические взаимоотношения между Советским Союзом и Тунисской Республикой начались с 1956 года, - отметил он. - Так что наши связи очень крепки и имеют под собой многолетние отношение.
Но пока лишь десять российских инвесторов решились вложить свои деньги в тунисскую экономику, а между тем стране требуются инвестиции в гостиничную отрасль и другие отрасли экономики.

 

Источник: 100dorog.ru

Теги: новости туризма

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    на ленту новостей