Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Деликатесы Тохоку

Несколько часов на поезде из Токио и вы в стране величавых горных пейзажей

Деликатесы Тохоку

Несколько часов на поезде из Токио и вы в стране величавых горных пейзажей, дремучих сказочных лесов, тёмно-красных японских бурёнок, свежайших морепродуктов, дымящейся лапши и наваристых похлёбок на открытом огне… Если всё это вам по душе, то добро пожаловать в Тохоку – северное королевство острова Хонсю и родину всевозможных вкусностей, о них и расскажем.

Гютан, или сэндайский говяжий язык, – любимое лакомство всей Японии. Только в одном Сэндае на этом изумительном деликатесе специализируются более сотни ресторанов. Классический рецепт по-деревенски простой: сочные язычки режут толстыми ломтиками, жарят на древесных углях, кладут на варёный ячмень и подают с маринованной капустой и супом из бычьих хвостов. Попробовать можно, например, в ресторане Rikyuu на станции Sendai.

Инанива удон из префектуры Акита – лапша долгого хранения, тоньше обычного удона, а после варки покрывается благородным глянцем. Блюдо родилось более трёхсот лет назад и до 1860 года было исключительно императорской едой. Дело не только в качестве ингредиентов, но и в том, что на его приготовление уходит до 4 дней. Подают обычно в прозрачном бульоне с листьями сисо и соленьями. Или поливают соусами и выкладывают на бамбуковом коврике. Угоститься можно в ресторане Kambungonendou в городе Акита.

А за тунцом ома-магуро или, как его зовут местные, – «чёрный брильянт», стоит отправиться в городок Ома – на самый север префектуры Аомори. С сентября по февраль здесь предлагают его вкуснейшее сочное мясо либо в миске с дымящимся рисом, либо в виде сасими. Ловят рыбку, кстати, на удочку, а не сетью, чтобы не поцарапать и сохранить в максимально свежем виде. Отведать можно, например, в ресторанчике сети Hamazushi.

Источник: 100dorog.ru

Теги: новости туризма

Еще Новости по теме Читать все

Соевые пенки из Никко

Соевые пенки из Никко

Знаете, что такое юба? Это густая пенка кипячёного соевого молока и, как ни странно, действительно вкусная штука – с шелковистой структурой и мягким, сладковатым вкусом. Положительно…

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    на ленту новостей