Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Визы с июня, поездки в конце лета – когда полетим за границу?

В конце лета может вновь возобновиться международное авиасообщение

Визы с июня, поездки в конце лета – когда полетим за границу?

В конце лета может вновь возобновиться международное авиасообщение. С таким прогнозом выступил  генеральный директор и совладелец «Уральских авиалиний» Сергей Скуратов в интервью РБК.

В первую очередь, предположил глава компании, власти могут разрешить полеты в Грузию и СНГ, а затем и в другие страны. Месяц назад похожими ожиданиями поделились в «Аэрофлоте». Там допустили, что международное авиасообщение может возобновиться даже раньше — в середине лета. В S7, напротив, полагают, что россияне смогут полететь за рубеж не раньше следующей весны.

Косвенно об этом свидетельствует и то, что отдельные страны Европы могут начать прием документов на визы с 15 июня. В частности, речь идет о Хорватии и Германии. При этом 1 июня открыл запись визовый центр Италии в Москве, однако затем обработка запросов была прекращена — в консульстве страны уточнили, что не располагают официальной информацией по этому поводу.

Однако, Генеральные консульства Чехии, Греции, Франции, Испании и Венгрии заявили, что точных сроков открытия визовых центров пока нет — ситуация напрямую зависит от эпидемиологической обстановки в России, снятия ограничений и сроков открытия внешних границ ЕС.

Отмечается, что точные данные о датах запуска визового процесса в России появятся в середине июня.

Источник: 100dorog.ru

Теги: новости туризма, визовые центры открытме, визовый центр в москве, визовые центры москвы, открытие визовых центров, визовый центр италии, визовые центры в москве, россия граница ес, 15 июня виза, визовый центр италия, генеральное консульство чехии

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    на ленту новостей