Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Хроники COVID-19 – ослабление и усиление ограничений

Ситуация связанная с распространением коронавируса в мире остаётся сложной

Хроники COVID-19 – ослабление и усиление ограничений

Ситуация связанная с распространением коронавируса в мире остаётся сложной. На этом фоне некоторые страны ослабляют ограничения связанные с пандемией, а некоторые, наоборот, усиливают.

Так премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сообщил, что общенациональный карантин, введенный 5 ноября, завершится 2 декабря. Ему на смену придут новые ограничения на региональном уровне.

«Мы не собираемся заменять национальные меры на свободу для всех… Мы собираемся вернуться к региональному, многоуровневому подходу с использованием жестки мер там, где COVID наиболее распространен»,— заявил господин Джонсон, выступая в парламенте (цитата по Reuters).

В Каталонии в рамках снятия ограничений, введенных для противодействия распространению коронавируса, в понедельник начали возобновлять работу бары, рестораны, спортзалы и культурные центры, сообщают региональные СМИ.

По их данным, помещения общественных заведений по-прежнему могут быть заполнены лишь на треть от обычного уровня. Поскольку ночной комендантский час остается в силе, бары и рестораны должны быть закрыты с 21:30 до 6:00.

Однако, власти регионов Германии на совещании 25 ноября предложат канцлеру Ангеле Меркель продлить строгие общественные ограничения, принятые в связи с пандемией коронавируса, до 20 декабря, сообщает в понедельник Spiegel.

В Торонто с понедельника начинают действовать новые ограничительные меры для сдерживания распространения коронавируса COVID-19, сообщает газета Toronto Star.

Работу прекращают кинотеатры, казино, музеи и зоопарки. Запрещается встречаться в помещениях с лицами, проживающими в других домах, а количество участников встреч на улице не должно превышать 10 человек.

На том фоне сообщается, что короля Испании Филиппа VI поместили в карантин после контакта с человеком, инфицированным COVID-19, сообщил в понедельник испанский телерадиоканал РТВЕ со ссылкой на королевский дворец.

Источник: 100dorog.ru

Теги: новости туризма

Еще Новости по теме Читать все

В какой стране скоро можно будет заработать на самоизоляции?

В какой стране скоро можно будет заработать на самоизоляции?

Опасаясь того, что многие граждане не сдают тест на коронавирус из страха сесть на самоизоляцию и остаться на это время без работы, британские правительственные чиновники предлагают…

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    на ленту новостей