Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Турбизнес Санкт-Петербурга «просел» на 90% из-за COVID

В новогодние каникулы туроператоры Санкт-Петербурга приняли лишь 10-15% от прошлогоднего потока туристов, до 90% клиентов аннулировали туры из-за введенных властями города ограничений, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" во вторник пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина

Турбизнес Санкт-Петербурга «просел» на 90% из-за COVID

В новогодние каникулы туроператоры Санкт-Петербурга приняли лишь 10-15% от прошлогоднего потока туристов, до 90% клиентов аннулировали туры из-за введенных властями города ограничений, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" во вторник пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Она напомнила, что после того как власти в декабре объявили о закрытии на каникулы развлекательных объектов, а также ресторанов и кафе, туристы начали массово аннулировать туры. Объем аннуляций достиг 90%.

«Число обслуженных туроператорами клиентов составило 10-15% от уровня новогодних каникул 2019 года. Это туристы, которые не хотели платить большие штрафы за возврат авиабилетов, и те, кто уж очень хотел встретить Новый год именно в Петербурге. Поскольку автобусные туры делать было нельзя, люди гуляли по городу и развлекали себя сами. Часть туристов заказывала у операторов пешеходные экскурсии и однодневные выезды в соседние регионы», - рассказала Тюрина.

Источник: 100dorog.ru

Теги: новости туризма

Еще Новости по теме Читать все

Первое экспедиционное судно SH Minerva нового флота Swan Hellenic спущено на воду

Первое экспедиционное судно SH Minerva нового флота Swan Hellenic спущено на воду

Судоверфь Хельсинки спускает на воду первое из трех судов нового поколения, строящихся для культового лидера культурологических экспедиционных круизов …

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    на ленту новостей