Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Ситуация с COVID в Европе пока остаётся напряжённой

Несмотря на начавшуюся вакцинацию ситуация с пандемией коронавируса в Европе продолжает оставаться напряжённой

Ситуация с COVID в Европе пока остаётся напряжённой

,

Несмотря на начавшуюся вакцинацию ситуация с пандемией коронавируса в Европе продолжает оставаться напряжённой. Так канцлер Германии Ангела Меркель заявила о намерении ужесточить ограничения из-за коронавируса, пишет газета Bild со ссылкой на источники.

По их данным, политик планирует провести совещание с главами регионов 20 января и обсудить с ними введение «мегалокдауна». Речь идет о введении комендантского часа, полного перевода работников на удаленную работу и приостановке работы общественного транспорта.

Правительство Швейцарии на фоне появления в стране новых штаммов коронавируса COVID-19 и недостаточного снижения уровня заболеваемости приняло решение принять ряд новых ограничительных мер и продлить до конца февраля уже действующие, сообщили в среду западные СМИ.

«Число инфицированных удерживается на очень высоком уровне, и риск быстрого роста (заболеваемости - ИФ) реален с учетом новых, более заразных вариантов вируса», - цитируют СМИ выдержки из правительственного заявления.

В Норвегии власти приняли решение обязать всех, кто въезжает в страну, сдавать на границе тест на возможное наличие коронавируса COVID-19, сообщают в среду западные СМИ.

Во Франции премьер-министр Жан Кастекс объявил об ужесточении превентивных мер для пересекающих границы Франции в связи с пандемией коронавируса.

«Мы сильно ужесточим условия въезда во Францию, усилив контроль на границах» - сказал Кастекс в четверг на пресс-конференции, которую транслируют телеканалы.

На этом фоне ситуация в России выглядит не так устрашающе. Так мэр Москвы заявил, сто столица вернется к обычной жизни в мае.

«Надеюсь, что это май месяц. Уверен, что само снижение заболеваемости пойдет раньше. Возможно, в конце января-феврале мы увидим уже стабильную динамику и снижение заболеваемости, но чтобы совсем уверенно себя чувствовать - это май месяц», - заявил Сергей Собянин.

Источник: 100dorog.ru

Теги: новости туризма

Еще Новости по теме Читать все

Доминиканская Республика подает пример ответственного туризма

Доминиканская Республика подает пример ответственного туризма

Генеральный секретарь Всемирной туристской организации (UNWTO) Зураб Пололикашвили публично отметил достижения Доминиканской Республики в вопросах подготовки протоколов безопасности…

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    на ленту новостей