Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

В Москве открылась выставка, посвященная Венеции

До 27 февраля 2022 года в Музее архитектуры им. А.В. Щусев работает выставка «Панорама Венеции. Открытие бесконечного горизонта».

В Москве открылась выставка, посвященная Венеции

, ,

Кураторы Джандоменико Романелли и Паскалин Ватен уже давно занимаются историей становления особого сюжета, «панорамы Венеции», зародившегося в рамках жанра городского пейзажа, так называемой ведуты. Исследование вылилось в выставку, которая прошла с июня по октябрь 2021 года в музее Кверини-Стампалья в Венеции. Выставка в Москве, можно сказать и версия, и продолжение выставки в Венеции, в экспозицию добавились произведения из собрания Музея архитектуры им. А.
В. Щусева. Выставка покажет уникальные панорамы Венеции XV-XVIII веков, разглядывание которых в течение столетий вдохновляло европейскую публику совершать путешествия в город на воде. Особое место заняла цифровая версия уникальной 23-метровой панорамы Венеции художника Джованни Бьязина. Эта работа была создана в качестве особого аттракциона для Национальной художественной выставки 1887 года в Венеции. На московской выставке посетители увидят, как старинные гравюры повлияли на иллюстрации туристических путеводителей, на появление панорамных литографий с видами Венеции, иллюстрированных карт XVIII-XIX веков города. Кураторы: Джандоменико Романелли, Паскалин Ватен и Юлия Ратомская. Выставка проходит при поддержки Итальянского Института культуры в Москве и Фонда Кверини-Стампалья (Венеция), Посольства Италии в РФ и АО ЮниКредит Банка, в рамках перекрестного года музеев Италии и России 2021-2022.

Источник: 100dorog.ru

Теги: новости туризма

Еще Новости по теме Читать все

В Испании выбрана гастрономическая столица 2022 года

В Испании выбрана гастрономическая столица 2022 года

Испанский городок Санлукар-де-Баррамеда назван гастрономической столицей страны 2022 года. Городок Санлукар-де-Баррамеда находится в Андалусии, вблизи национального парка Доньяна,…

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    на ленту новостей