Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Турист из США арестован на Терксе и Кайкосе по обвинению в незаконном хранении боеприпасов

Еще один американский турист был задержан в понедельник на Терксе и Кайкосе по обвинению в незаконном хранении боеприпасов на островах

Турист из США арестован на Терксе и Кайкосе по обвинению в незаконном хранении боеприпасов

,

Еще один американский турист был задержан в понедельник на Терксе и Кайкосе по обвинению в незаконном хранении боеприпасов на островах.

Это уже пятый случай задержания граждан США за последние месяцы в связи с обнаружением боеприпасов на Британской заморской территории, которая состоит из 40 островов в Атлантическом океане к юго-востоку от Багамских островов.

Полиция Теркса и Кайкоса сообщила в своем пресс-релизе, что 45-летняя Шаритте Шинес Гриер из Орландо, штат Флорида, была обвинена в незаконном хранении боеприпасов после обыска ее вещей в международном аэропорту Говарда Гамильтона на острове Провиденсиалес 13 мая. В результате обыска выяснилось, что у Гриер были боеприпасы.

Гриер была представлена в мировой суд Теркс и Кайкос в четверг и останется под стражей до своего следующего заседания суда 5 июля, сообщила полиция.

Ранее в этом месяце правительство Теркса и Кайкоса опубликовало заявление, подтверждающее, что четырем американским гражданам были предъявлены обвинения в незаконном хранении боеприпасов. Все эти люди перевозили на острова разное количество боеприпасов, некоторые из них заявили, что сделали это случайно.

Согласно законам Теркса и Кайкоса, ношение огнестрельного оружия на островах запрещено. Ввоз огнестрельного оружия и боеприпасов, включая патроны, в заморскую территорию Великобритании без предварительного разрешения полиции "строго запрещен".

Посольство США на Багамах в апреле заявило, что лицам, нарушающим закон, грозит минимум 12 лет тюремного заключения. Однако генеральный прокурор Теркса и Кайкоса заявил в своем пресс-релизе 8 мая, что судьи имеют право по своему усмотрению снизить срок наказания и изменить штрафы, если есть "исключительные обстоятельства".

Адвокат одного из задержанных граждан США, Брайан Хагерич, заявил, что приговор будет вынесен 29 мая. Хагерич признал себя виновным в незаконном хранении 20 патронов и был задержан в международном аэропорту Гамильтона в феврале.

Источник: 100dorog.ru

Теги: новости туризма

Еще Новости по теме Читать все

Уникальное открытие на острове Крит

Уникальное открытие на острове Крит

Во время проекта по строительству радиолокационной станции для нового аэропорта на острове Крит, исследователи обнаружили следы уникального минойского храма…

    Ваш комментарий

    на ленту новостей