Небольшая закусочная в Мексике, получила звезду Мишлен

Уникальная закусочная с тако в Мексике, которая славится своей простотой и небольшим меню, была награждена звездой известного ресторанного гида Мишлен.
Taquería El Califa de León, который находится в районе Сан-Рафаэль в Мехико, был одним из заведений, получивших одну или две звезды в первом путеводителе Мишлен по Мексике, который был опубликован на прошлой неделе. Это стало первым случаем, когда мексиканский киоск тако был удостоен такой высокой награды.
Артуро Ривера Мартинес, шеф-повар киоска Taquería El Califa de León, уже более двадцати лет угождает своим клиентам. Недавно, во время торжественного приема, Ривера Мартинес был награжден белым пиджаком, символом статуса и квалификации в мире кулинарии.
«Секрет нашего тако — в его простоте», — сказал Ривера Мартинес агентству Associated Press. «Оно состоит всего из обычной лепешки, красного или зеленого соуса и качественного мяса».
Taquería El Califa de León, с его шириной около 10 футов, существует уже более 50 лет и славится своим «тако Гаонера», который, по-видимому, назван в честь мексиканского тореадора Родольфо Гаоны.
«Этот маленький киоск может показаться скромным, в него помещается всего несколько посетителей за стойкой, но его продукт, тако Гаонера, является уникальным», — говорится в заявлении на сайте Мишлен.
«Тонко нарезанное филе говядины великолепно готовится по заказу, и оно приправляется только солью и немного лимонным соком. В то же время, другой повар готовит вкусные кукурузные лепешки. Это сочетание — простое и искреннее».
Когда спросили у Ривера Мартинеса, какой напиток он рекомендует к такому «уникальному» тако, он ответил отвечая на вопросы журналистов: «Мне нравится пить кока-колу».
Кроме «тако Гаонера», покупатели могут выбрать еще три варианта с мясом, включая «бистек» (говяжий стейк), который подается на пластиковой тарелке всего за 5 долларов.
«Такое мясо и качество лепешек не нуждаются в сопровождающем домашнем соусе», — говорится в гиде Мишлен.